LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление user_x, (текущая версия) :

Как по мне, одна из лучших реализаций вейланда, если не лучшая — kwin_wayland. Анимации есть, протоколы-расширения поддерживаются, настройки многие нужные есть, сплит экрана нормально работает в отличие от того же компиза. Основной минус — сильно жрёт IO, заметно на HDD. Есть конечно несколько багов, но они не критичные. Я решил попробовать на вейланде посидеть из-за нормально работающего подключения внешнего монитора. В принципе разницы по скорости с иксами особо нет, мониторы работают определённо лучше, в приложениях есть приколы, но они не критичные. Даже VRR вроде завёлся.

Исправление user_x, :

Как по мне, одна из лучших реализаций вейланда, если не лучшая — kwin_wayland. Анимации есть, протоколы-расширения поддерживаются, настройки многие нужные есть, сплит экрана нормально работает в отличие от того же компиза. Основной минус — сильно жрёт IO, заметно на HDD. Есть конечно несколько багов, но они не критичные. Я решил попробовать на вейланде посидеть из-за нормально работающего подключения внешнего монитора. В принципе разницы по скорости с иксами особо нет, мониторы работают определённо лучше, в приложениях есть приколы, но они не критичные.

Исходная версия user_x, :

Как по мне, одна из лучших реализаций вейланда, если не лучшая — kwin_wayland. Анимации есть, протоколы-расширения поддерживаются, настройки многие нужные есть, сплит экрана нормально работает в отличие от того же компиза. Основной минус — сильно жрёт IO, заметно на HDD. Есть конечно несколько багов, но они не критичные. Я решил попробовать на вейланде посидеть из-за нормально работающего подключения внешнего монитора. В принципе разницы по скорости особо нет, мониторы работают определённо лучше, в приложениях есть приколы, но они не критичные.