История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
начал тормозить на sddm.service, я его то ли отключил то ли перезапустил не помню щас, но скорей отключил. Теперь у меня выводит запрос логина и пароля, после ввода выдает командную строку я ввожу startx и только тогда грузится рабочее окружение
Так и должно быть. SDDM – это Display Manager, служба, которая как раз запрашивает логин и пароль в графическом режиме, после чего запускает либо KDE, либо другую выбранную тобой DE (если они в твоей системе установлены). Тут два варианта:
- либо оставляй как есть и пользуйся startx;
- либо включай SDDM обратно, например, через systemctl, и разбирайся, почему тормоза (есть и другие DM, например, LightDM, но если SDDM в твоей системе идёт по умолчанию, лучше сначала разобраться с ним, а потом уже прыгать искать альтернативы).
К вопросу о тормозах SDDM (например): у меня недавно была проблема, которую я с помощью ЛОРа успешно решил. Но у тебя не указана даже версия самого дебиана (а ещё лучше указать конкретные версии ядра и тех же кед).
RTX4070TI Super – это она у тебя сейчас установлена, проблема именно с ней или с какой-то другой видеокартой?
Исправление hobbit, :
начал тормозить на sddm.service, я его то ли отключил то ли перезапустил не помню щас, но скорей отключил. Теперь у меня выводит запрос логина и пароля, после ввода выдает командную строку я ввожу startx и только тогда грузится рабочее окружение
Так и должно быть. SDDM – это Display Manager, служба, которая как раз запрашивает логин и пароль в графическом режиме, после чего запускает либо KDE, либо другую выбранную тобой DE (если они в твоей системе установлены). Либо оставляй как есть и пользуйся startx, либо включай SDDM обратно, например, через systemctl, и разбирайся, почему тормоза. Есть и другие DM, например, LightDM, но если SDDM в твоей системе идёт по умолчанию, лучше сначала разобраться с ним, а потом уже прыгать искать альтернативы.
К вопросу о тормозах SDDM (например): у меня недавно была проблема, которую я с помощью ЛОРа успешно решил. Но у тебя не указана даже версия самого дебиана (а ещё лучше указать конкретные версии ядра и тех же кед).
RTX4070TI Super – это она у тебя сейчас установлена, проблема именно с ней или с какой-то другой видеокартой?
Исходная версия hobbit, :
Так и должно быть. SDDM – это Display Manager, служба, которая как раз запрашивает логин и пароль в графическом режиме, после чего запускает либо KDE, либо другую выбранную тобой DE (если они в твоей системе установлены). Либо оставляй как есть и пользуйся startx, либо включай SDDM обратно, например, через systemctl, и разбирайся, почему тормоза.
К вопросу о тормозах SDDM у меня недавно была проблема, которую я с помощью ЛОРа успешно решил. Но у тебя не указана даже версия самого дебиана (а ещё лучше указать конкретные версии ядра и тех же кед).