LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mittorn, (текущая версия) :

Так рисование прозрачности и есть композитинг. Я имею в виду это сделать частью иксов, чтобы приложения с прозрачностью в окнах не выглядели убогими чёрными квадратами. А свистоперделки уже пусть рисуются клиентским композитором.
Но клиентский композитинг в текущем виде в иксах правда лишён многих полезных фич. Без композитинга они обычно не уступают wayland (если не считать тормознутости glamor, который на каждый чих может gpu-cpu wait устраивать)
Пока исполтзовал intel - я и не подозревал, насколько glamor тормознутый, а на amdgpu он безальтернативен, да ещё и вегу постоянно крашил (они не любят gpu-cpu wait и когерентные буфферы)

Исправление mittorn, :

Так рисование прозрачности и есть композитинг. Я имею в виду это сделать частью иксов, чтобы приложения с прозрачностью в окнах не выглядели убогими чёрными квадратами. А свистоперделки уже пусть рисуются клиентским композитором.
Но клиентский композитинг в текущем виде в иксах правда лишён многих полезных фич. Без композитинга они обычно не уступают wayland (если не считать тормознутости glamor, который на каждый чих может gpu-cpu wait устраивать)

Исходная версия mittorn, :

Так рисование прлзрачности и есть композитинг. Я имею в виду это сделать частью иксов, чтобы приложения с прозрачностью в окнах не выглядели убогими чёрными квадратами. А свистоперделки уже пусть рисуются клиентским композитором.
Но клиентский композитинг в текущем виде в иксах правда лишён многих полезных фич. Без композитинга они обычно не уступают wayland (есои не считать тормрзнутости glamor, котрый на каждый чих может gpu-cpu wait устраивать)