История изменений
Исправление Set440, (текущая версия) :
Вопрос тот же – что мешает принести в X dma-buf?
ПРОТОКОЛ. Без поломки протокола нельзя перевести иксовые сокеты на DMA-BUF.
Я уверен, что энтузиасты иксов типа Фрибсд и Девуана могут заняться таким рефайнментом в будущем, но они всё поломают, и завяжут такую организацию на фичи реализованный в вэйланд-протоколе, поскольку не смогут переписать все тулкиты просто. Но это уже будет X12.
Так он и в Wayland применяется для всех сервера. Потому что в этом весь прикол – если мой ляптоп умеет 90Hz, а у меня в нем открыт neovim, я хочу чтобы экран работал с 1Hz. Весь. Иначе толку-то?
Когда окна и FakeFullscreen работают все вместе как обычные плавающие окна, то рисуются через glamor, и фрисинк от этого не спасает…
Исходная версия Set440, :
Вопрос тот же – что мешает принести в X dma-buf?
ПРОТОКОЛ. Без поломки протокола нельзя перевести иксовые сокеты на DMA-BUF.
Я уверен, что энтузиасты иксов типа Фрибсд и Девуана могут заняться таким рефанментом в будущем, но они всё поломают, и завяжут такую организацию на фичи реализованный в вэйланд-протоколе, поскольку не смогут переписать все тулкиты просто. Но это уже будет X12.
Так он и в Wayland применяется для всех сервера. Потому что в этом весь прикол – если мой ляптоп умеет 90Hz, а у меня в нем открыт neovim, я хочу чтобы экран работал с 1Hz. Весь. Иначе толку-то?
Когда окна и FakeFullscreen работают все вместе как обычные плавающие окна, то рисуются через glamor, и фрисинк от этого не спасает…