История изменений
Исправление rtxtxtrx, (текущая версия) :
Смотря по каким параметрам сравнивать. В убунте, где версии пакетов замораживают жить можно, в роллинге или в васянских дистрах у тебя после каждого обновления будут отваливться расширения, те в них можно жить только на голом гноме без расширений. Для меня гном - кусок говна, потому как мне не нравится этот андроидовский интерфейс, а есть те кому он нравится (эффект утенка, «простота»). На следующем этапе можно сравнивать набор программ. В кедах он богаче, правда они по факту все бесполезные. Далее можно сравнить прожорливость системы. Выйдет Xfce > KDE > Gnome. Если настраиваемость, то KDE > Gnome > Xfce… И так куча параметров, если с ними лень разбираться ставь KDE. Я вспомнил, что новость была про телеметрию в бомжаре, она была общедоступной. Под 50-60% выбирали кеды и далее были Xfce и Gnome почти с равными результатами, остальные DE и тайлы — чистая маргинальщина, которой пользуются 1-2%. Те еще можешь опираться на мнение большинства.
Исправление rtxtxtrx, :
Смотря по каким параметрам сравнивать. В убунте, где версии пакетов замораживают жить можно, в роллинге или в васянских дистрах у тебя после каждого обновления будут отваливться расширения, те в них можно жить только на голом гноме без расширений. Для меня гном - кусок говна, потому как мне не нравится этот андроидовский интерфейс, а есть те кому он нравится (эффект утенка, «простота»). На следующем этапе можно сравнивать набор программ. В кедах он богаче, правда они по факту все бесполезные. Далее можно сравнить прожорливость системы. Выйдет Xfce > KDE > Gnome. Если настраиваемость, то KDE > Gnome > Xfce… И так куча параметров, если с ними лень разбираться ставь KDE.
Исходная версия rtxtxtrx, :
Смотря по каким параметрам сравнивать. В убунте, где версии пакетов замораживают жить можно, в роллинге или в васянски дистрах у тебя после каждого обновления будут отваливться расширения, те в них можно жить только на голом гноме без расширений