LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

А что ты на стороне сервера хочешь видеть? Некстклауд какой, али тебе, к примеру, Google Contacts нужен?

Я к чему спрашиваю. Я в своё поделие (десктопное, да) когда-то планировал добавить обмен данными по CardDAV с внешними серверами. И даже написал прототип кода (без GUI), успешно получающий данные с серверов NextCloud/ownCloud. Но потом мне захотелось работать с гуглом, покопал немного, и понял, что там одного CardDAV мало, нужно ещё авторизацию сделать, для опенсорсных программ, в частности, нужен implicit grant (это всё инфа из 2018 года, сейчас, возможно, уже 100 раз поменялось, но совершенно точно не в лучшую сторону). И поскольку я придерживаюсь принципа «лучше уж никак вместо как-нибудь», я всё это закатал в долгий ящик…

Однако в последнее время думаю, может, нафиг его, этот гугл, может взять и довести до ума работу с тем, что частично сделано и понятно, как доделывать (то есть более-менее стандартный CardDAV для NextCloud/ownCloud и других не слишком заморочных решений)? Будет ценность у такой поддержки? Правда, быстрой реализации не обещаю, у меня других незакрытых тикетов куча.

Исходная версия hobbit, :

А что ты на стороне сервера хочешь видеть? Некстклауд какой, али тебе, к примеру, Google Contacts нужен?

Я к чему спрашиваю. Я в своё поделие когда-то планировал добавить обмен данными по CardDAV с внешними серверами. И даже написал прототип кода (без GUI), успешно получающий данные с серверов NextCloud/ownCloud. Но потом мне захотелось работать с гуглом, покопал немного, и понял, что там одного CardDAV мало, нужно ещё авторизацию сделать, для опенсорсных программ, в частности, нужен implicit grant (это всё инфа из 2018 года, сейчас, возможно, уже 100 раз поменялось, но совершенно точно не в лучшую сторону). И поскольку я придерживаюсь принципа «лучше уж никак вместо как-нибудь», я всё это закатал в долгий ящик…

Однако в последнее время думаю, может, нафиг его, этот гугл, может взять и довести до ума работу с тем, что частично сделано и понятно, как доделывать (то есть более-менее стандартный CardDAV для NextCloud/ownCloud и других не слишком заморочных решений)? Будет ценность у такой поддержки? Правда, быстрой реализации не обещаю, у меня других незакрытых тикетов куча.