LINUX.ORG.RU

PDF viewer

1

4

В поиске PDF viewer для Linux и Windows, чтобы:

1. Open Source
  2. Быстрый/легкий
  3. Хорошо показывает PDF
  4. Выделять и копировать в клипборд текст
  5. Корректно вставлять штампы (custom) - подписи, печати.

Рассмотрено:

• Adobe Acrobat Reader: 1, 2, 3, 4, 5
  • QPdfViewer: 1, 2, 3, 4, 5 (4 зачеркнуто, если что)
  • Nomacs: 1, 2, 3, 4, 5
  • Okular: 1, 2, 3, 4, 5
  • LibreOffice: 1, 2, 3, 4, 5

Остальные как минимум 5. Ну это ладно, простительно. Но хотелось бы 1..4 хотя бы.

PS. и для Windows тоже

★★

Последнее исправление: TI_Eugene (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от avsej

Все пять пунктов умеет Xournal++: https://xournalpp.github.io/

Спасибо, действительно интересное, я и не знал о нем. К сожалению штампы/подписи вставляет некорректно. Без учета DPI

TI_Eugene ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TI_Eugene

Насколько я могу судить, скан документа с печатью имеет ценность только потому, что существует оригинал в бумажном виде. Вариант же со вставленным изображением печати вообще какой-то бессмысленный. Документ с электронной подписью нужен тогда уж.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Это логично. Но где логика, а где документооборот. Если клиент/поставщик хочет именно скан с печатью, то надо скан с печатью. Даже без оригинала.

TI_Eugene ★★
() автор топика

PDF может получиться огромным. И не влезть в почту или какой-нибудь Upload. А так в 1С «сохранить как PDF» - и поехали дальше.
Ну и удобнее. Не надо печатать, потом бегать к директору, потом к сканеру…

TI_Eugene ★★
() автор топика

Выглядит так, как будто авторы окуляра там случайный масштабный коэффициент используют при вставке. Вобщем, либо я не понял ваше объяснение, либо вы не разобрались.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Ок, представим себе. Я делаю скан печати. 300 dpi допустим. Получил картинку размером 5x5 см. Надо вставить эту печать в PDF. И оно там должно быть именно и только 5x5 см. Без приседаний, без линейки. Именно и точно 5 см. Не больше и не меньше. Точно. Так понятно?

TI_Eugene ★★
() автор топика

Я делаю скан печати. 300 dpi допустим

А окуляр pdf растеризует как ~72dpi. При этом растровые изображения не имеют у себя в составе коэффициант растеризации. Поэтому, родные штампы окуляра в svg.

Ты делаешь неправильно, получаешь неправильно. И тут проблема не в окуляре. Делай печати в векторе, а не в растре и будет тебе щастье.

yax123 ★★★★★
()

Если вы ставите свою печать, то ее вектор обязан быть (потому как резину режут в векторе). То же самое с подписью. Дайте ЛПР-у планшет и перо, пусть вам распишется сразу в векторе.

Если вы чужие подписи и печати ставите, то это уже УК. Тут я вам не товарищ.

yax123 ★★★★★
()

Документ с электронной подписью нужен тогда уж.

Знаешь что 90% процентов руководителей «понимают» под электронной подписью ? На документе, по их мнению, должна быть набита штамп-печать - подписано электронной подписью.

TEX ★★★
()
Последнее исправление: TEX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yax123

Я понел. Вы никогда не работали в офисе. И рисуете сферический вариант в вакууме.
PS. мои пользователи штампуют 50..100 таких PDF в день. Акробат ридером, как он меня задолбал.

TI_Eugene ★★
() автор топика

Ну если вы в Газпроме штампуете факсимилье Миллера, то допускаю, что там могут быть нюансы (в таких местах не работал, признаю). В остальных случаях всегда можно договориться.

В остальном, все еще есть ощущение, что вы решаете не ту задачу.

Я делаю скан печати

Вы каждый день делаеть 100 сканов разных печатей и в произвольном порядке раскидываете по тысяче разных документов?

Это существенная деталь, которую вы утаиваете. А от нее зависит реализация.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Так я же именно об этом. Скан с печатью делается сканированием документа с печатью, а не вставкой картинки печати в PDF.

но ты не работаешь в документообороте. Поэтому всезда и везде мне было достаточно взять pdf, пришлёпить в нему мою подпись в предусмотренное место и отправить назад.

anonymous
()

Чтобы DPI в PDF было корректное, печать надо вставлять в векторе а не в растре. Печать в векторе у тебя есть - тебе должны были отдать векторную картинку песчати те, кто её изготавливал, если не отдали - обратится к тем кто делал тебе печать и забрать его.

Если у тебя нет печати в векторном виде или возможности получить оригинал, но ты хочешь картинку печати, к которой у тебя нет доступа, лепить на документы, то тебе имеет смысл не PDF viewer искать, а сухари сушить.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Доступен офисный пакет ONLYOFFICE 8.3

Изменения в редакторе PDF-документов:

Добавлена поддержка выставления печатей, которые можно использовать для визирования или согласования документов, добавляя соответствующие метки.

greenman ★★★★★
()