LINUX.ORG.RU

Проблемы с биндами в Hyprland при использовании Ctrl+Shift

, , , ,

0

1

В Wayland (конкретнее в Hyprland, потому что, как я знаю, за это не Wayland отвечает, хотя подобное и было в KDE Plasma на Wayland) при установке бинда на смену раскладки, например, в Ctrl+Shift, бинды типа Ctrl+Shift+V перестают работать. Также и со всеми биндами, которые продолжают Ctrl+Shift.

В XOrg также есть подобная проблема, но решается она установкой пакета AUR (xorg-server-bug865) или репозитория Launchpad в Deb-based.

Буду рад, если кто-то сможет помочь.

В Wayland (конкретнее в Hyprland, потому что, как я знаю, за это не Wayland отвечает, хотя подобное и было в KDE Plasma на Wayland) при установке бинда на смену раскладки, например, в Ctrl+Shift, бинды типа Ctrl+Shift+V перестают работать.

Скорее всего в гиперленде переключение по нажатию клавиш, из-за чего комба прерывается при переключении раскладки.

Вроде в гиперленде можно было бинды указывать на отпускание bindr (r флаг), тогда на такой хоткей можно попробовать повесить смену раскладки.

Не знаю, меняли ли в кедах, но там сейчас в вейленде если указать комбинации на модификаторах, то они на отжатие будут и хоткеи типа ctrl+shift+X работают.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

После добавления флага r комбинация вообще отказалась работать. Я использую hyprctl switchxkblayout, щас ещё попробую другой вариант. Кстати, я проверил, и такая же проблема с Wayfire.

MetaOne
() автор топика

Dconf для чего придумали решало это проблему ,а так ini-ей до посинения эту проблему ,ведь ты уже взрослый и виндовс конфиг тебе по зубам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MetaOne

Было бы неплохо не менять бинды, а исправить данный баг (Который, похоже связан с libinput)

Это не баг и особенность реализации хоткеев в выбранной среде. В тех же кедах (wayland) можно спокойно использовать переключение на alt+shift с хоткеями типа alt+shift+x. Просто если ты в настройках клавиатуры задаешь комбинацию чисто на модификаторах, то она срабатывает на отжатии клавиш и не мешает обычным хоткеям.

altwazar ★★★★★
()