История изменений
Исправление Mapper720, (текущая версия) :
Дрова на видеокарту установлены? Нормально работают? Если запустить какую-нибудь игрушку, работает?
Ещё я бы попробовал другой дистр (Mint, Manjaro, Ubuntu…). Ты, я так понял, не так давно на Linux пересел? Вполне разумно потрогать разные дистры, поэкспериментировать, решить, что удобно. Про CatchyOS я впервые слышу, но, учитывая, что основана она на Arch, там может из коробки не работать/работать не так что-то, что в той же Ubuntu будет работать сразу и без проблем (знаю на личном опыте, ибо сам когда-то переходил с Xubuntu на Manjaro; хотя конкретно с Blender проблем не поимел никаких).
Можно и с LiveUSB попробовать загрузиться, но есть вероятность, что Blender не запустится именно из-за отсутствия дров на видео при запуске с флешки.
Исходная версия Mapper720, :
Дрова на видеокарту установлены? Нормально работают? Если запустить какую-нибудь игрушку, работает?
Ещё я бы попробовал другой дистр (Mint, Manjaro, Ubuntu…). Ты, я так понял, не так давно на Linux пересел? Вполне разумно потрогать разные дистры, поэкспериментировать, решить, что удобно. Про CatchyOS я впервые слышу, но, учитывая, что основана она на Arch, там может по из коробки не работать/работать не так что-то, что в той же Ubuntu будет работать сразу и без проблем (знаю на личном опыте, ибо сам когда-то переходил с Xubuntu на Manjaro; хотя конкретно с Blender проблем не поимел никаких).
Можно и с LiveUSB попробовать загрузиться, но есть вероятность, что Blender не запустится именно из-за отсутствия дров на видео при запуске с флешки.