История изменений
Исправление mittorn, (текущая версия) :
Речь идёт об x11 сессии и metacity. при прибивании/падении metacity (не иксов, их никто не трогает) гном убивает всю сессию. В gnome2 этого не было, но в gnome3 падение оконного менеджера сделали фатальной ошибкой, а в gnome-flashback оно видимо как-то само перетянулось. Понятно, что для современного wayland-only гнома падение композитора означает отвал и всех wayland клиентов, но для иксов такое поведение некорректно.
Хотя и для wayland сессии тоже некорректно, но как я понимаю. это в гноме так и не осилили сделать:
Перезагрузка Wayland композитора без потери сессии
Исправление mittorn, :
Речь идёт об x11 сессии и metacity. при прибивании/падении metacity (не иксов, их никто не трогает) гном убивает всю сессию. В gnome2 этого не было, по в gnome3 падение оконного менеджера сделали фатальной ошибкой, а в gnome-flashback оно видимо как-то само перетянулось. Понятно, что для современного wayland-only гнома падение композитора означает отвал и всех wayland клиентов, но для иксов такое поведение некорректно.
Хотя и для wayland сессии тоже некорректно, но как я понимаю. это в гноме так и не осилили сделать:
Исходная версия mittorn, :
Речь идёт об x11 сессии и metacity. при прибивании.падении metacity (не иксов, их никто не трогае ) гном убивает всю сессию. В gnome2 этого не было, по в gnome3 падение оконного менеджера сделали фатальной ошибкой, а в gnome-flashback оно видимо как-то само перетянулось. Понятно, что для современного wayland-only гнома падение композитора означает отвал и всех wayland клиентов, но для иксов такое поведение некорректно.