История изменений
Исправление mittorn, (текущая версия) :
Ну так я и не пользуюсь гномом. Какое-то время пользовался флешбеком на планшете т.к gtk3 хорошо дружит с тачскрином, а на десктопе мне оно и не было нужно. Даже если бы мне был удобнее гномшелл, из-за технических особенностей вряд ли им пользовался бы. Обязательный gjs, прибитый к opengl композитор, всё остальное прибито к композитору... всё это не самый надёжный DE стек. Сломается реализация gl (например из-за поломки llvm) - всё это выйдет из строя и удачи чинить всё с голой консольки... практически любое другое решение выглядит надёжнее.
Во времена gnome2 была совсем другая ситуация - гном был сильно стабильнее того же kde. kde мог схлопнуться целиком от какого-нибудь сбоя в kdcop - его IPC механизме. В общем «плазма не падает», гному даже на падение dbus в целом было пофиг - функционал конечно отваливался, но он не схлопывался мгновенно, унося с собой приложения с несохраннёнными данными и не зависел от opengl. Сейчас скорее kde поведёт себя подобным образом
Исправление mittorn, :
Ну так я и не пользуюсь гномом. Какое-то время пользовался флешбеком на планшете т.к gtk3 хорошо дружит с тачскрином, а на десктопе мне оно и не было нужно. Даже если бы мне был удобнее гномшелл, из-за технических особенностей вряд ли им пользовался бы. Обязательный gjs, прибитый к opengl композитор, всё остальное прибито к композитору... всё это не самый надёжный DE стек. Сломается реализация gl (например из-за поломки llvm) - всё это выйдет из строя и удачи чинить всё с голой консольки... практически любое другое решение выглядит надёжнее.
Во времена gnome2 была совсем другая ситуация - гном был сильно стабильнее того же kde. kde мог схлопнуться целиком от какого-нибудь сбоя в kdcop - его IPC механизме. В общем «плазма не падает», гному даже на падение dbus в целом было пофиг - функционал конечно отваливался, но он не схлопывался мгновенно, унося с собой приложения с несохраннёнными данными и не зависел от opengl. Сейчас скорее kde ведёт себя подобным образом
Исходная версия mittorn, :
Ну так я и не пользуюсь гномом. Какое-то время пользовался флешбеком на планшете т.к gtk3 хорошо дружит с тачскрином, а на десктопе мне оно и не было нужно. Даже если бы мне был удобнее гномшелл, из-за технических особенностей вряд ли им пользовался бы. Обязательный gjs, прибитый к opengl композитор, всё остальное прибито к композитору... всё это не самый надёжный DE стек. Сломается реализация gl (например из-за поломки llvm) - всё это выйдет из строя и удачи чинить всё с голой консольки... практически любое другое решение выглядит надёжнее