LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

речь идёт о десктопе

В моем случае комп с линуксом - это такой же прибор в моей домашней радиолаборатории как и осциллограф. К компу может подключаться программатор,логический анализатор, SDR-приемник, да и для низкоскоростных процессов можно звуковую карту в качестве осциллографа использовать,скорее даже самописца,чего обычные осциллографы обычно не умеют или умеют очень ограниченно. Так что я не нуждаюсь в десктопе в его классическом виде,ориентированном на технически безграмотных чайников,со всякими украшательствами и прочими свистоперделками. Настроить линуксовый комп как мне нужно и удобно - я могу. Оторвать все свистоперделки от виндов - ну не то чтобы совсем невозможно но очень намного более трудоемко. Пользоваться же ненастроенным под свои надобности и предпочтения компом и постоянно терпеть неудобства - я не хочу. Тем более что есть возможность этого избежать используя тщательно настроенный линукс.

В этом всём есть пожалуй одна неприятность. В случае тщательно настроенной под свои надобности системы замена версии линукса это большая головная боль. Вот я последний раз проходил этот квест в 2021 году когда комп менял,поставил последний на тот момент Дебиан,всё тщательно настроил и сейчас комп и весь нужный мне софт работат настолько хорошо что несмотря на выход следующего Дебиана я не хочу снова возвращаться к установке и перенастройке. Вроде бы считается что «надо» но - не хочу. Потому что от замены версии я получу кучу возни по настройке и более примерно ничего. Да, я способен настроить всё так чтобы и новая версия заработала не хуже старой. Но минимум неделю на это придется убить. Без всякого полезного выхлопа. Давно прошли 90е и 00е годы,когда следующая версия системы давала всякие реально полезные бонусы.

Исправление watchcat382, :

речь идёт о десктопе

В моем случае комп с линуксом - это такой же прибор в моей домашней радиолаборатории как и осциллограф. К компу может подключаться программатор,логический анализатор, SDR-приемник, да и для низкоскоростных процессов можно звуковую карту в качестве осциллографа использовать,скорее даже самописца,чего обычные осциллографы обычно не умеют или умеют очень ограниченно. Так что я не нуждаюсь в десктопе в его классическом виде,ориентированном на технически безграмотных чайников,со всякими украшательствами и прочими свистоперделками. Настроить линуксовый комп как мне нужно и удобно - я могу. Оторвать все свистоперделки от виндов - ну не то чтобы совсем невозможно но очень намного более трудоемко. Пользоваться же ненастроенным под свои надобности и предпочтения компом и постоянно терпеть неудобства - я не хочу. Тем более что есть возможно этого избежать используя тщательно настроенный линукс.

В этом всём есть пожалуй одна неприятность. В случае тщательно настроенной под свои надобности системы замена версии линукса это большая головная боль. Вот я последний раз проходил этот квест в 2021 году когда комп менял,поставил последний на тот момент Дебиан,всё тщательно настроил и сейчас комп и весь нужный мне софт работат настолько хорошо что несмотря на выход следующего Дебиана я не хочу снова возвращаться к установке и перенастройке. Вроде бы считается что «надо» но - не хочу. Потому что от замены версии я получу кучу возни по настройке и более примерно ничего. Да, я способен настроить всё так чтобы и новая версия заработала не хуже старой. Но минимум неделю на это придется убить. Без всякого полезного выхлопа. Давно прошли 90е и 00е годы,когда следующая версия системы давала всякие реально полезные бонусы.

Исходная версия watchcat382, :

речь идёт о десктопе

В моем случае комп с линуксом - это такое же прибор в моей домашней радиолаборатории как и осциллограф. К компу может подключаться программатор,логический анализатор, SDR-приемник, да и для низкоскоростных процессов можно звуковую карту в качестве осциллографа использовать,скорее даже самописца,чего обычные осциллографы обычно не умеют или умеют очень ограниченно. Так что я не нуждаюсь в десктопе в его классическом виде,ориентированном на технически безграмотных чайников,со всякими украшательствами и прочими свистоперделками. Настроить линуксовый комп как мне нужно и удобно - я могу. Оторвать все свистоперделки от виндов - ну не то чтобы совсем невозможно но очень намного более трудоемко. Пользоваться же ненастроенным под свои надобности и предпочтения компом и постоянно терпеть неудобства - я не хочу. Тем более что есть возможно этого избежать используя тщательно настроенный линукс.