LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sergeyka, (текущая версия) :

Я не имею ни мальшего понятия, что такое битые пакеты. Кто вам их побил? Что с вашими пакетами?

Битые пакеты - это когда aptitude перед установкой пакета проверяет есть ли в системе уже его содержимое и если есть (пусть даже частично) пытается это исправить и если не получается выводит сообщение, что в системе есть битые пакеты. (имхо) пусть меня поправят, если я не правильно понял.

Поломал их я когда ставил программы из исходников (make install), а надо собрать пакет из полученных бинарников и потом ставить aptitud’ом. Выковырять установленные бинари уже не получиться т. к. исходники я удалил после установки. Сейчас рассматриваю два варианта:использовать ключ force (продлить мучения) или переустановить систему и сделать все правильно. Панятия не имею как собирать пакет. Раньше юзал утилиту которая сама по makefile собирала покет, но она не отрабатывала до конца, поэтому пришлось её выкинуть.

Исходная версия Sergeyka, :

Я не имею ни мальшего понятия, что такое битые пакеты. Кто вам их побил? Что с вашими пакетами?

Битые пакеты - это когда aptitude перед установкой пакета проверяет есть ли в системе уже его содержимое и если есть пытается это исправить и если не получается выводит сообщение, что в системе есть битые пакеты. (имхо) пусть меня поправят, если я не правильно понял.

Поломал их я когда ставил программы из исходников (make install), а надо собрать пакет из полученных бинарников и потом ставить aptitud’ом. Выковырять установленные бинари уже не получиться т. к. исходники я удалил после установки. Сейчас рассматриваю два варианта:использовать ключ force (продлить мучения) или переустановить систему и сделать все правильно. Панятия не имею как собирать пакет. Раньше юзал утилиту которая сама по makefile собирала покет, но она не отрабатывала до конца, поэтому пришлось её выкинуть.