LINUX.ORG.RU

xnviewmp не открывает картинку из параметра если остались открытые вкладки

, ,

0

1

У меня безумно древний комп и глючащий линукс, может это только у меня так, а у тебя all УМВР?

Запускаю отдельно, всё хорошо. но если перед закрытием не закрыть все оставшиеся вкладки (он их помнит, это было удобно) то при попытке открытия файла из файлменеджера по событию /usr/bin/xnviewmp image.jpg он просто показывает последний сеанс, а не картинку из параметра. Если перед выходом закрыть все вкладки, то открывает картинку из параметра без проблем.

Как быть? И без влкадок оставаться не хочется, и файлы из коммандера запускать по enter нужно.

Ответ на: комментарий от hikikomori

Что изменилось в манах?

Ну так читай, откуда мне знать. Возможно, там есть какие-то ключи для запуска в нужном режиме. Я пользуюсь gThumb, там таких проблем не видел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перерыл все настройки.Ничего нового не нашёл. Просто если есть не закрытые вкладки, открытие файла в параметре не срабатывает. если нет вкладок - срабатывает. Очевидно, что файл из параметра всегда должен открываться. А вместо него предыдущая сессия. Если есть вкладки.

hikikomori ★★★
() автор топика

просто послал в ман?

Ну да. Очевидно, что это первое место, где надо искать ответ на вопрос. Ну или запустить программу с --help или подобным ключом, там часто более актуальная информация. А если там ничего нет, то у этой программы есть форум, я не поленился проверить. А здесь ты можешь вечно ждать, потому что пользователей у такой экзотики едва ли больше полутора.

anonymous
()

ман это не святое писание чтобы при каждом глюке его читать. Очевидно это глюк. не может быть такого отдельного ключа которого раньше не было, чтобы при наличии вкладок файл из параметра игнорировался. это не логично. 🖖 Форум там есть, но мой имейл для регистрации он не принимает как и старый логин. Поэтому я написал сюда.

У кого стоит топик, посмотрите пож, какая строка у вас прописана в ассоциациях? Есть ли там дополнительный ключ –ignoretabs? =)

hikikomori ★★★
() автор топика

«Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня»

;)

Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:

- Извините, где я нахожусь?

- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E.

- Похоже, вы математик, - вздохнул воздухоплаватель.

- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?

- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.

- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.

- Я действительно топ-менеджер серьезной компании, - воспрял воздухоплаватель. - Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?

- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным.
router ★★★★★
()

Уважаемый, ты предоставил слезливую историю без одного лога. Что ты делал, что обновлялось, какие сообщения идут в терминале. Можешь дальше писать свои фантастические рассказы.

anonymous
()

Очевидно это глюк

Ну да (нет).

Есть ли там дополнительный ключ –ignoretabs?

Можешь, конечно, петросянить сколько угодно, но такое есть во многих программах с вкладками, начиная с браузеров.

anonymous
()

Оценка моей истории это только ваша оценка. Если бы в терминале было что-то информаативное кроме более дюжины экранов флуда я бы их привёл.

hikikomori ★★★
() автор топика

что есть, вкладки?

Ты читать умеешь? Ключи есть.

В общем очешуенно мне тут помогли, спасибо дорогие товарищи, пошёл я на хер.

С твоим отношением — правильное решение.

anonymous
()

Во первых никакие ключи запуска не нужны.
Единственный вариант когда я смог воспроизвести такое поведение на последней версии, это при таких настройках: https://ibb.co/LXM3ZnZs , при условии что открываемый файл лежит в каталоге отличном от последнего каталога Browser.
Так что проверь настройки, но если у тебя General->Start with file=Viewer, то попробуй обновить версию.

arax ★★
()
Ответ на: комментарий от arax

Я тут отвлекался, другая проблема выскочила.. Спасибо, у меня там в обоих частях браузер стоял. может сбилась как-то сама эта настройка, или колесом мыши катясь мимо сменил и не заметил. Хотя мне кажется, всегда так было и всё работало при запуске с файлом.

Если верхний раздел «Запуск с файлом» сделать открыть «Просмотр», то ок. Тестирую, не слетит ли снова.

hikikomori ★★★
() автор топика