LINUX.ORG.RU

не отображается рабочий стол xfce

,

0

1

после загрузки системы не отображается рабочий стол, отобразилась только док панель. я пыталась обновлять окружение и систему (вдруг какой-то пакет устарел или нужна какая-то зависимость), но это было безрезультатно, вместо рабочего стола черный фон. чем могла быть вызвана такая проблема и как её решить?

я использую fedora xfce spin актуальной версии

Последнее исправление: divargia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя вяленд 100% стоит, выбери Иксы, если их не выкинули.

Они пока что запустили в тестовом режиме вяленого. При запуске крыса стартует по дефолту иксами.

ТС’у - попробуй выключить менеджер входа и стартануть из консоли startxfce4 --wayland

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Они пока что запустили в тестовом режиме вяленого. При запуске крыса стартует по дефолту иксами.

Можно перепутать, сессия с wayland отображается в lightdm (не знаю какой DM в федоре).

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tnray

я ввела вторую команду в терминал. рабочий стол начал отображается и команда была исполнена, но как только я закрываю терминал всё рабочий стол перестает работать.

divargia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tnray

я уже решила проблему… рабочего стола, почему-то, небыло в автозапуске. может быть что-то случилось, а может я сама его случайно убрала. в любом случае, спасибо большое за помощь!!

divargia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shprot

я уже решила проблему… рабочего стола, почему-то, небыло в автозапуске. может быть что-то случилось, а может я сама его случайно убрала. в любом случае, спасибо большое за помощь!!

divargia
() автор топика