LINUX.ORG.RU

Gentoo Awesome ноутбук + монитор

0

0

Подскажите, возможно ли растянуть экран на ноут + внешний монитор в Awesome-е? Если да - то как? P.s. видеокарточка интеловая. В бубунте в гноме растягивание работало на ура

а интел какой? просто у меня единственное что не работает на ноуте, так это одновременное использование внешнего моника и встроенного. иксы падают...

ergil ★★★
()

не знаю что такое awesome, но видимо нужно задать два скрина в xorg.conf, один для ноутбучного моника, другой для внешнего... и включить xinerama :) Тогда все что хочешь будет растянуто на два монитора...

petrosha ★★★★★
()

Было уже. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2918063&lastmod=1215874948511

Конкретно awesome версии 2.3.2 у меня лично в упор не понимал конфигурацию с расположением дополнительного монитора над ноутбучной панелью (опция "Above" "Monitor-name" в соответствующей секции) — перемещал статусбар на свежеподключенный монитор и переставал располагать окна на ноутбучной панели. Довольствовался тем, что монитор, физически расположенный над ноутбуком, в настройках был прописан как расположенный справа. В общем, после тестов все само понятно будет.

Sergius256
()
Ответ на: комментарий от andreyu

s/может оказаться правильным/правильное

fixed

:)

petrosha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.