LINUX.ORG.RU

[опопсение][консоль][ядро]Debian 2.6.33

,

0

0

Вот зачем эти *** из Debian включили фреймбуфер при загрузке в ядре 2.6.33? Это сейчас мода такая, свистелки и перделки в консоли по умолчанию включать? И как его выключить? В конфиге GRUB'а ничего, относящегося к фреймбуферу нет. Теперь так всегда будет? Верните мою уютненькую консоль, без этого тормозного фреймбуфера!

Никогда не понимал, почему многие люди жалуются на софт где угодно - на форумах, в аськах-жабберах, устно знакомым, но ни в коем случае не в баг-трекере этого самого софта. Это вид мазохизма такой?

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Скоро по вам будет отдельная специализация у соответствующих предоставителей медицинских услуг. Трактат напишут, да не один, а сотни. Будут вести генеалогические деревья и отслеживать популяцию. Жаль, люди до этого времени уже не доживут.

amd
()
Ответ на: комментарий от JackYF

> Ну этот - вполне возможно, но явление я замечал и за вполне вменяемыми людьми.

Дешёвки. Просто напросто. Думают, что если они напишут на лор не «привет, я такой», а закрутят это в три рога, состроят обиженность - на них будут, как на людей смотреть, нужных и интересных. Не могут быть проще - а быть сложнее не умеют.

Вот какой профит с того, что в багтрекер написать? Ну исправят баг, и всё. Считай, пропала тема для самолюбования.

Ну и есть некоторое обезьянничество, даже за вполне нормальными людьми, все так пишут, и я дай так напишу, раз так тут заведено. Это одному стыдно быть дураком, всем вместе - не стыдно.

amd
()

В который раз убеждаюсь что gentoo - самый правильный дистрибутив.

У меня консоль выглядит так:
http://fedor.zeonweb.ru/screen.png
И при этом не тормозит. но отключить это, при желании, очень просто и я знаю где.

З.Ы. Да, у меня intel-овое видео, оно хотя бы просто работает и всё)

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от amd

> А люди, люди где?

закончились. всех сожрали.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den2

Если вы думаете, что кривляться оскорблениями можно безнаказанно и только для собственного удовольствия - вы заблуждаетесь.

amd
()

> Задроты, что с них взять...

кот бы говорил!

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd

Я не про всех, а про варкрафтофагов всяких и прочих любителей фоллаутов и квейков.

den2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demon37

А ты нужен? Список заслуг перед Debian в студию. А я, так уж и быть, скажу мейнтейнером каких пакетов я являюсь.

den2
() автор топика

>А я, так уж и быть, скажу мейнтейнером каких пакетов я являюсь.

О, это уже интересно. И каких же?

JackYF ★★★★
()

Опция nosplash в параметрах загрузки в грубе?

kostik87 ★★★★★
()

а где, кстати, ты 2.6.33 нашёл в дебе. ведь в сиде-то ещё 2.6.32

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0mik

Неа.
Саму картинку - отключив декорации консоли в опции груба.
Размер консоли - отключив kms, для чего тоже есть опция груба.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

тем не менее в ядро гвоздями прибит userspace-helper, который таки находится в инитрд. то есть так можно лишь отключить внешнее проявление этого непотребства...

r0mik
()

Нет там в initrd никаких userspace-helper, у меня там только splash-тема лежит и всё.
Переключение режимов осуществлдяется с помощью KMS.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Уже книжки раздают. Завтра будут здания с куполами строить и жертвы приносить.

Смыслу бы. Или хотя бы опенсорцу.

amd
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Нет там в initrd никаких userspace-helper, у меня там только splash-тема лежит и всё. Переключение режимов осуществлдяется с помощью KMS.

The userspace helper
--------------------

The userspace fbcondecor helper (by default: /sbin/fbcondecor_helper) is called by the
kernel whenever an important event occurs and the kernel needs some kind of
job to be carried out. Important events include console switches and video
mode switches (the kernel requests background images and configuration
parameters for the current console). The fbcondecor helper must be accessible at
all times. If it's not, fbcondecor will be switched off automatically.

It's possible to set path to the fbcondecor helper by writing it to
/proc/sys/kernel/fbcondecor.

в любом случае, если даже эта хрень не вызывается из вашего initrd, то она вызывается потом....

r0mik
()

Для того, чтобы сделать картинку - да, но не для того, чтобы выставить разрешение.
Ну и, чтобы перестать её вызывать, достаточно убрать из уровня запуска fbcondecor

CyberTribe ★★
()

>А ты нужен?

Милок, я ничего не выкрикиваю тут про «опопсение». Если какие-то умолчательные опции ядра меня устраивают, беру и пересобираю его без нытья. Так что меня приплетать не надо.

Список заслуг перед Debian в студию.

Кто ты такой, чтоб я перед тобой отчитывался?

А я, так уж и быть, скажу мейнтейнером каких пакетов я являюсь

Ну, раз уж ты такой щедрый сегодня, давай, почитаем.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>это что же у вас за железяки такие, что fb тормозит? о_О

GF9800GT, GF6600GT, HD2600XT, X1550, X3100, Q965 - на всём этом в высоких разрешениях FB тормозит ужасно. В Gentoo, Ubuntu, GParted и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А если FB фпускать через KMS?
По-идее KMS использует аппаратное ускорение для FB.

CyberTribe ★★
()

>dmesg пролетает за пару секунд.

В каком разрешении и с каким размером символов?

Ну и «пара секунд» - это сложно назвать «замечательно». Листать less'ом в таких условиях становится утомительно.

KRoN73 ★★★★★
()

>В каком разрешении и с каким размером символов?

1280x1024 Fixed 16

Ну и «пара секунд» - это сложно назвать «замечательно». Листать less'ом в таких условиях становится утомительно.

меня все устраивает. less листаю страницами - страница отображается мгновенно. надо еще быстрее?

k0l0b0k ★★
()

>1280x1024 Fixed 16

Это же только 64 строки. И пара секунд на перелистывание - это для такого разрешения ужасно :D

KRoN73 ★★★★★
()

Это KMS. Да, так будет всегда, так как в свободных драйверах всё переводят на него. Всё кроме KMS'а выкидывается за ненадобностью. И хватит ныть!

Deleted
()

при чем здесь перелистывание?
пара секунд это на _скроллинг_ всего dmesg, который 997 строк на данный момент у меня.
а страницы листаются (man, less) мгновенно, без всяких задержек (сам факт перерисовки для глаза не заметен)

k0l0b0k ★★
()

>пара секунд это на _скроллинг_ всего dmesg

Понял. Тогда - не знаю. У меня такого нигде нет :)

1680x1050 с 14px шрифтом - вообще в слайдшоу превращаются.

KRoN73 ★★★★★
()

точно так же и у меня, уже 1024х768 начинает люто тормозить, чтоб ему((

r0mik
()
cd /usr/src/linux<your_kernel_version> && make menuconfig
Insomnium ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.