LINUX.ORG.RU

Как вы открываете файлы?

0

0

через меню программы (файл-открыть) и выбором файла,
через меню программы (файл-открыть) и вставкой пути к файлу
перетаскиванием из ФМ, кстати в метасити драг ынд дроп вместе Alt-Tab уже 8 лет чинят ))) ,

(не касательно способов специфичных только для одной проги)

нормального способа я так понимаю нет

Ответ на: комментарий от name_no

>>а если у меня открыт наутилус с проектом бла-бла-бла, а я хочу

открыть файл, который лежит в /tmp?

А если я использую не наутилус, а konqueror/gentoo/rox/mc/whatever?

блин, да ты гений, хоть начинает доходить, что этот зоопарк совместно не работает? и общая задача не решена (если когда сталкивался с математикой)

Опера позволяет открыть файл в существующем окне оперы из консоли,

то есть для меня этот вопрос решён.

ну вот, опять за свое, см. выше

sendo
()

Как вы открываете файлы?

не знаю что это такое, но что бы ни было, обычно после бутылки вина они не сопротивляются.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Urthang

> да? давайте рассказывайте, что у вас за линуксы, например хочу

открыть ~/bla/bla/bla/index.html из FF, почему он открывает нечто в

ненужном мне каталоге, а не УЖЕ открытый наутилус с УЖЕ открытым

каталогом ~/bla/bla/bla ? и это только самый примитивный случай

Если у вас УЖЕ открыт наутилус на этом каталоге зачем вы

а) переключаетесь в FF
б) жмете там открыть файл
в) .... и грязно ругаетесь

а не просто тыкаете двойным кликом в наутилусе на ваш ~/bla/bla/bla/index.html что бы он открылся в FF при чем если он был уже запущен, то в запущеном? :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sendo

> блин, да ты гений, хоть начинает доходить, что этот зоопарк совместно

не работает? и общая задача не решена (если когда сталкивался с

математикой)

Судя по вашему упоминанию математики всуе вы наверное молодой технофошизд. ;):):)

Нету тут никакого общего случая есть куча частных которые одним образом сделаны в винде и другим в линуксе. И вы требуете не сделать «общий случай», требуете сделать «как винде» что удобно исключительно вам так как вы вендузятнег.

И не надо мне рассказывать про то что это разумное решение - те кто пользуются линуксом давно совершенно не хотят что бы в их линуксе внезапно опять было «все как в венде». Так как от нее то они в линукс и ушли

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> Судя по вашему упоминанию математики всуе вы наверное молодой
технофошизд. ;):):)

юный телепад?

Нету тут никакого общего случая есть куча частных которые одним образом сделаны в винде и другим в линуксе.

ГСМ - тут все ясно, как и демагогия про к чему-то приплетенную винду

sendo
()

> юный телепад?

Словечко ГСМ ниже подтверждает диагноз. Технофошизтег, гыгыгы.

ГСМ - тут все ясно, как и демагогия про к чему-то приплетенную винду

Точно - все ясно. Полный чсв вендузятнег учит линуксоидов уму разуму - а именно необходимости создать в линуксе среду в которой ему будет как в венде.

kernel ★★☆
()

толсто, толсто, уметь надо троллить

Словечко ГСМ ниже

да, ошибся, твое СМ когда повторяют одно и то же не знаю как называется,
«как в венде, как в венде, как в венде, как в венде, ...» - once more,
таких обычно платком вечером накрывают

Полный чсв вендузятнег учит линуксоидов уму разуму

линуксоидов? a ты тут причем?

- а именно необходимости создать в линуксе среду в которой ему будет как в венде.

хз что ты еще за «среду» придумал, ну тебе конечно виднее, как там в венде

sendo
()

И не надо мне рассказывать про то что это разумное решение - те кто пользуются линуксом давно совершенно не хотят что бы в их линуксе внезапно опять было «все как в венде». Так как от нее то они в линукс и ушли

kernel * (27.03.2010 19:36:32)

Линукс очень большой промежуток времени был лишь серверной платформой. Большую часть времени им пользовались лишь программисты, хакеры, гики.

Поэтому у него очень плохо развит дестктоп и интеграция программ между собой, взаимодействие программ.

greatpower
()
Ответ на: комментарий от greatpower

> Линукс очень большой промежуток времени был лишь серверной

платформой. Большую часть времени им пользовались лишь программисты,

хакеры, гики.

Линукс всегда был универсальной платформой. А вот пользовались им действительно большую часть времени программисты, хакеры, гики. И они же являются разработчиками.

Поэтому у него очень плохо развит дестктоп и интеграция программ

между собой, взаимодействие программ.

Оно в венде развито через такое место что лучше не упоминайте. Взаимодействие программ не развито не потому что линукс был «серверным», а в силу целой серии специфичных причин. Не надо этих упрощений.

Во первых, потому что очевидных решений в этой области нет. Тот же MS решил проблему настолько мерзко, что предложенная архитектура просто оказалась невостребованной сообществом, хотя и были попытки зафорсить.
Собственно это вторая специфическая причина - линукс это система распределенной разработки где иерархические методы решения проблем не действуют. По этому если и предлагают какой bonobo и ктото дисциплинированно им пользуется - то остальные шлют на хрен. Нужно решения которе не просто добровольно примут стиснув зубы, а которое захотят принять.

Ну и третья проблема частично связанная с предыдущими. В юниксе был стандарт на графическую подсистему - который победил в жестокой борьбе с неменеее развитыми альтернативными решениями. И по этому у нас не многомного разных графических подсистем а реально одна.

А вот стандарта на «десктоп» который бы обладал теми же свойствами - не было. А раз не было стандарта, так понятное дело что и не было его поддержки - то есть единообразного взаимодействия программ. Было неединообразное взаимодействие.

То есть это все приводит к простому факту - у многих есть реально предложения «как сделать лучше»(и я не про идиотов кричаших хочу фар в линуксе), и даже чтото делается, но тех кто бы бесплатно делал «как в винде» ради дурно воняющих комментаторов с ЛОР - нет.

И очередные визги, как тут, «почему меня, пользователя1111, не ублажили» - бессмысленны. И бессмысленны не потому что «не хотят исправлять недостатки» а потому что никто не хочет делать идиотизм бесплатно.

kernel ★★☆
()

> называется, «как в венде, как в венде, как в венде, как в венде, ...»

- once more,

В том посте на который я ответил был человеком приведен конкретный пример использования. И в этом конкретном примере человек вместо того чтобы сделать как в линуксе и сделать быстро делал кучу ненужных действий к которым он привык в венде.

А ты вместо того что бы разобратся что там написано начал умно рассуждать на тему «общих случаев» и вставлять бессмысленные комментарии про матан. Отсюда можно легко сделать вывод что считая тот юз кейс нормальным, и не заметив что пользователь линукса просто кликнул бы в другое место, ты запалился как человек который в линуксе не работает большую часть своего времени.

То есть ты полный ЧСВ долбоеб пользующийся вендой.

kernel ★★☆
()

Разговоры в этом форумы это не требование чтобы ты удовлетворил наши потребности, а эти разговоры это обсуждение возможных идей, инноваций, или проблем.

Тебе что-нибудь говорят эти слова :
дискуссия, поиск идей, придумывание чего-то нового, мозговой штурм, творчество, продумывание различных решений, фантазирование, игра.

greatpower
()

>> В том посте на который я ответил был человеком приведен конкретный

пример использования. И в этом конкретном примере человек вместо

того чтобы сделать как в линуксе и сделать быстро делал кучу

ненужных действий к которым он привык в венде.

сам то хоть понял чего написал?

бессмысленные комментарии тут только твои, когда ты сюда влез, малолетний тролль

и спасибо за засранный тобой топик

sendo
()

если открыть новый файл, то вводом /path/to/file/filename, а дальше мудрый zsh открывает.

Если из открытой программы открыть ещё 1 файл то нажатием ctrl+o (или т.п.) и выбором файла.

не понимаю, что имеется ввиду под «нормальным способом».

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

greatpower неплохо написал, а аффтор пытается решить как-раз частную проблему - открытие файлов - частность, а если нет взаимодействия программ....

sendo
()

dbus не существует? pipe не существует?

оу.. а каким образом у меня взаимодействуют mutt + offline imap + abook чорт, а как в xmobar информация от xmonad передаётся, решил потестировать: из xfe в okular работает, в evince неработает, в netbeans работает. Вывод: взаимодейтие между программами есть.

То, что в linux нет _всеми_принятого_ алгоритма взаимодействия _всех_ программ это может быть и проблема, но это обозначает только одно: пока не появился способ, который готовы принять все разработчики. Это обозначает лишь, то, что данное направление должно продолжать эволюционировать.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

ну тогда надо говорить что-то вроде, привычный мне способ, или привычный большинству людей способ, да и в в большинстве файл менеджеров, тем более стандартных для DE типа KDE,GNOME,XFCe двойной щелчок откроет файл программой по умолчанию, или вызывает меню выбора чем открыть. Непонятно где тут-то проблема.

qnikst ★★★★★
()

о, тема то живет ))

pipe он и есть pipe, слишком низкоуровнево

dbus это конечно почти оно. но пожалуйста расскажите что вы там тестировали? я правда с xfe не работал, но пусть xfe будет - как из окуляра (dbus-send ...) вывести на передний план xfe (запущенный), кликнуть там на какой pdf, чтобы он открылся в окуляре. (сразу предупреждаю, данный конкретный пример теоретический, на практике все сложнее будет)

Urthang
() автор топика

ну если переформулируете

последним вариантом добавить - «Нас тут не поняли» )))

Urthang
() автор топика

> То, что в linux нет _всеми_принятого_ алгоритма взаимодействия _всех_

программ это может быть и проблема, но это обозначает только одно:

пока не появился способ, который готовы принять все разработчики. Это

обозначает лишь, то, что данное направление должно продолжать

эволюционировать.

и это радует, бум надеятся

Urthang
() автор топика

> я правда с xfe не работал, но пусть xfe будет - как из окуляра (dbus-send ...) вывести на передний план xfe (запущенный), кликнуть там на какой pdf, чтобы он открылся в окуляре.

из окуляра вывести на передний план xfe - это некорректная задача. Вывод чего-либо куда-либо это задача WM, а не приложения (если вывод идёт не в контексте приложения (одна программа выполняется из-под другой). Это не задача взаимодействия программ.

кликнуть там на какой pdf, чтобы он открылся в окуляре. - Событие по клику определяется настройками приложения в более хороших случаях DE. Это тоже не задача взаимодействия.

qnikst ★★★★★
()

> в linux нет _всеми_принятого_ алгоритма взаимодействия _всех_программ

а зачем взаимодействовать *всем* программам? расположением окон DE управляет, drar&drop везде работает, независимо от DE, второй DCOM нам нафиг не сдался

annulen ★★★★★
()

> сам то хоть понял чего написал?

То есть ты не понял что я написал. Не думал что ты такой непонятливый.

и спасибо за засранный тобой топик

Топику ничего не сделалось, объективный факт. То есть ты по отсутствию аргументов, ниасиляторству и тэпэ, начал вешать на собеседника собак. И кто после этого малолетний тролль? Можеш не отвечать, это ты.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от greatpower

> дискуссия, поиск идей, придумывание чего-то нового, мозговой штурм,

творчество, продумывание различных решений, фантазирование, игра.

Пока не орут «у вас в линупсе взаимодействия нет потому что я хочу но не могу», говорят.

То есть пока обсуждают реальные проблемы в реальной плоскости. А не начинают под видом «продумывание различных решений» рассказывать как надо сделать им что было удобнее очередным мигрантам, ценой удобства тех кто уже тут.

kernel ★★☆
()

> а зачем взаимодействовать *всем* программам? расположением окон DE

управляет, drar&drop везде работает, независимо от DE, второй DCOM

нам нафиг не сдался

Второй DCOM (или бонобо) нам действительно нафиг не сдались. Тем не менее задачу «взаимодействия определенного типа всех программ в пределах десктопа(и даже тех программ которые вне десктопа но ему нужны)» решает dbus. Для этого его и придумали.

Как бы нужен freedesktop.org, стандарт дающий понимание что есть десктоп под юникс и как он должен работать. Просто нужен то он нужен, но вот сделать так чтобы все были довольны сложно. Пока делают.

kernel ★★☆
()

Не знаю как и чего в метасити, в кедах «тащи-и-бросай» работает нормально. А вообще оконный фм хорош для чего угодно, но только не для лазанья по каталогам. И на винду не надо гнать, там фар имеется.

Booster ★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

>Не знаю как и чего в метасити, в кедах «тащи-и-бросай» работает нормально.

О_о у меня во флаксе работает. а разве это зависит от среды? по-моему, только от тулкитов и разработчиков программ, эти тулкиты применяющих

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

> А вообще оконный фм хорош для чего угодно, но только не для лазанья по каталогам

Для лазанья в $HOME вполне хорош ))

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.