LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня он выглядит как мазня, особенно жирный шрифт.

Autohinter.

GotF ★★★★★
()

Среди всех выложенных ТС скриншотов в теме, нет ни одного без мазни и радуги.

GotF ★★★★★
()

Сейчас понадобилось поставить фаерфокс, заметил, что в нем шрифты хуже чем в кедах и опере, мутные.
Проблема оказалась в libcairo, и соответственно во всех гткшных приложениях.
Как исправить описано тут http://habrahabr.ru/blogs/linux/74227/ в конце статьи.

PoMbl4
()

infinality рулит, давно использую только этот патч

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

>Вот с infinality

А вариант «выкинуть это говно на TN матрице и купить монитор, дружественный к глазам» не пробовал рассматривать?

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Эта радуга - результат RGB сглаживания. Я тоже ее отлично вижу, но, как можно прочесть выше, безрезультатно пытаюсь от нее избавиться.

e1nste1n ★★★★★
()

>Эта радуга - результат RGB сглаживания.

Ну так избавься от RGB сглаживания: rm -f /etc/fonts/conf.d/10-sub-pixel*conf && ln -sf ../10-no-sub-pixel.conf /etc/fonts/conf.d && rm -f /etc/fonts/conf.d/50-user.conf

linuxfan
()

Не таким же способом) Я просто хочу ее сделать не такой заметной \в винде есть возможность подкрутить гамму сглаживания, может это как возможно сделать и в линуксе?\

e1nste1n ★★★★★
()

>Радуга
Ну так предложи что-то лучшее. Уж лучше радуга, чем проволока (без сглаживания) или муть (с монохромным).

А вариант «выкинуть это говно на TN матрице и купить монитор, дружественный к глазам» не пробовал рассматривать?

Где можно купить монитор с dpi = 300?

PoMbl4
()

можешь попробовать это http://tinyurl.com/39jtt5w правда когда я пробовал, то терялся контраст шрифтов, в итоге решил, что шг на шг менять - только время терять и оставил как есть.

PoMbl4
()

Чтобы было аки в книжке. 100 dpi всего лишь на 13% дипиаестее чем есть у меня. Да и потом, необходимость замены аппаратного обеспечения не линукс-вей.

PoMbl4
()
Ответ на: комментарий от PoMbl4

То есть ты сидишь на копеечном мониторе и сетуешь, что ШГ? Это не ШГ, а МГ.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

от радуги я как-то изабивилсяЮ,но не понравилось

а вот другой скрин немного раньше

Cleartype

muzlocker
() автор топика

Так, я понял, открыл картинку отдельно - прояснилось чуть. Это какой-то неправильный имажхост, я кликнул - оно увеличило, и увеличило неправильно совсем. А View Image показал нормальную картинку. Радуги не вижу, но у меня 125 dpi на ноуте, может и правда в этом дело.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

>>а хинтинг full?
да

поставил slight и удалил fonts.conf

так у меня и было раньше(клиртайп-патчи+hintslight)

e1nste1n ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.