Получил я сегодня уведомление от администратора нашей сети, что с моего компьютера идут странные соединения на компьютер внутренней сети.
Глянул netstat -tp:
Причем соединение появляется в момент запуска браузера и через некоторое время пропадает. В настройках firefox'а на <чужой компьютер> (компьютер внутренней сети с внешним IP) абсолютно ничего нет. Никаких tor'ов и т.п. нет. Даже в «приватном» режиме идет это «левое» соединение (т.е. виноват в нем не какой-нибудь плагин, а сам firefox).
С работы я уже ушел, завтра попытаюсь еще что-нибудь придумать. Но, по-моему, обновляться смысла нет.
nu11, спасибо за подсказки: попробую запустить firefox в -safe-mode, а если не поможет - то каким-нибудь wireshark'ом попытаюсь выяснить, что же там пытается отправиться.
Поставь Midori и удивись тому, что есь браузеры которые не падают при каждом чихе, весят на порядок меньше, работают быстрее и поддердивают больше чем мозилла.
Обнаружил виновника: это был NoScript. Обновил этот плагин до 2.0.7 - та же песня. В общем, запретил я использовать прокси для конкретного адреса и плюнул на все это - все равно через 5 минут после запуска огнелиса, попытки соединения с чужим компьютером прекращаются.
А что за дыра такая в NoScript - понятия не имею...