LINUX.ORG.RU

OpenOffice

0

0

Использую Mandrake 10. Решил установить сабж из rpm который входит в дистрибутив, поставил и вижу что шрифты в меню до нельзя уродливые а некоторые пункты меню вообще отображаются непонятными символами какбуд то в другой кодировке.

На www.openoffice.ru есть FAQ, там есть ответ на этот и другие вопросы. Когда у себя увидел такое уродство (шрифты в меню и кракозябры в некоторых пунктах) то не стал мучиться с заменой шрифтов, как рекомендуется в вышеупомянутом FAQ, а поставил ОО ALT'овской сборки, он был у меня отдельно на CD записан.

Vlad_Ts ★★★★★
()

А ты попробуй поменять их в параметрах (по моему) на другие - рекомендую Nimbus Sans !

veent ★★
()
Ответ на: комментарий от veent

>А ты попробуй поменять их в параметрах (по моему) на другие - рекомендую Nimbus Sans !

Дело в том, что нужно "вычислить" какой шрифт в менюшках, а поменять его на другой, тот же Nimbus Sans, дело двух кликов. Ручным перебором шрифтов с последующим закрытием-открытием ОО для просмотра результата я заниматься не стал, просто поставил то, что было под рукой.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

В одном хинте надо было *ручками* забить шрифт, если его в списке шрифтов не было. Так шта, не всё так прозрачно.

anonymous
()

попробуй это, у меня получилось.

Итак, у меня Офис 1.1.0. открываешь параметры - замена шрифта ставишь флажок на "Применить таблицу замен" в окошке "Заменить на" выбираешь любимый шрифт (у меня Interfase User :)), а в окошке "Шрифт" пишешь ручками дословно Andale Sans UI 3 слова через пробелы.

Нажимаешь на красную галочку справа :) ставишь флажки на "Всегда" и "Экран" Тиснешь "ДА"

Оп-ля все работает. :)))))

Я сам недавно трахался на счет замены шрифтов при печати. Добрые люди помогли - спасибо им огромное.

Леша

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.