LINUX.ORG.RU

Сверстать диплом без LaTeX?

0

1

Встала задача максимально быстро, красиво и, главное, по ЕСКД сверстать выпускной проект (бакалавра) и курсач. Т.е. со всеми рамками, отступами, подписями к картинкам и таблицам и пр.

100% это можно сделать с помощью LaTeX, но с ним я как-то уже пытался подружиться - не скажу, что не вышло, но это определенно не быстро (по крайней мере для меня сейчас). ReST/Markdown вроде попроще, а тысяч математических формул, коими славится Латех, у меня не будет, но по ЕСКД-стилям для них сходу ничего не гуглится.

Word/OOo - однозначно не предлагать, кто пробовал сверстать в них что-нибудь более менее объемное, тот знает о чем я.

Так есть ли какая-нибудь альтернатива Латеху? Естественно, под *никс, с выводом PDF/DVI->PDF и кириллицей без бубна

Ответ на: комментарий от vertexua

> «Скинь doc файлик, только не docx. - Ээээ, а может PDF?, - Нет, редактировать нельзя, только doc»

А почему нельзя было исходники дать? Пусть правят себе на здоровье.

ibnteo
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как не называй тех кто тебе не нравится, но умнее их не станешь. Вас просто сравнить нельзя с людьми для которых компьютер - все лишь повседневный инструмент. Который кстати в нашем быстро развивающемся мире должен быть понятен без единой книги.

vertexua ★★★★★
()

В нашем все быстрее и быстрее развивающемся мире люди, не желающие учиться всю жизнь обречены. Если человеку нужно получить качественно сверстанный текст со сложным форматированием, формулами, таблицами и т.п., то лучше латеха еще ничего не придумали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Красиво в «ворде» или опенофисе никогда не сделать что-нибудь сложнее служебки. Если хватает кривого оформления - пожалуйста, пользуйтесь этой дрянью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.