LINUX.ORG.RU

Тормозит kwin

0

1

Добрый вечер!

Решил в очередной раз попробовать перехать на кеды (гном3 я не смог осилить) столкнулся с лагами жесткими.

При включении эффекта «График производительности» показывает от 50 в простое и до 1-2 кадров при перетягивании, сворачивании-разворачивании она.

Система: RFR 15

Видео: Nvidia http://ru.msi.com/program/products/vga/vga/pro_vga_detail_new.php?UID=21093

Дрова: 270.41.06 (из реп)

В dmesg из подозрительного [ 6609.797072] NVRM: Xid (0000:01:00): 13, 0001 00000000 00005097 000015e0 00000000 00000100

Весь лог: http://fpaste.org/ufqr/

По ошибке гуглится некий баг, роняющий плазму при маштабировании окна.

Пробовал в настройках менять на xrender, без толку.

Буду рад любым советам.

П.С. nouveau не предлагать, та еще бяка.

★★

Последнее исправление: Sora (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rafister

Ты идиот? Быстро, решительно рассказал широкой общественности о том, как средствами нуво реализовать энергосбережение и управление скоростью кулера. Или нуво настолько крутой драйвер, что им можно пользоваться только на десктопе и только с пассивным охлаждением видеокарты?

Deleted
()

Как оказалось у меня еще при попытке развернуть konsole X-ы намертво вешаются :)

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

можно лишь при условии, что нуво может хоть как-то потягаться с блобом по функционалу
Может, например в отношении поддержки xrandr (у проприетарного поддержка 1.1, а у nouveau 1.2 или 1.4). Это важно для многомониторных конфигураций и калибровки монитора(ов).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

По ошибке гуглится некий баг, роняющий плазму при маштабировании окна.
> Как оказалось у меня еще при попытке развернуть konsole X-ы намертво вешаются :)
Это и есть тот самый баг драйвера nVidia. Воркэраунды в комментариях 43 и 59.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Добрая часть (24 из 70). И еще немало с пометкой WIP (8 из 70, сама пометка означает, что кто-то начал над работать над реализацией этой фичи, но хрен его знает, когда он закончит и закончит ли), а также 7 из 70 вопросительных знаков (которые вообще хрен пойми что означают, но уж не реализацию фичи) и 2 из 70 пометки TODO (мол, кто-то должен написать код, но никто из доблестной команды нуво даже не представляет, как это сделать). Будешь дальше дурачка валять?

Deleted
()

>У меня пассивное охлаждение.

У меня нуво видюху с пассивным охлаждением сжечь пытается.

kss ★★★★★
()

>Или нуво настолько крутой драйвер, что им можно пользоваться только на десктопе и только с пассивным охлаждением видеокарты?

У меня и с пассивным не получается =)

kss ★★★★★
()

Да чего тут рассусоливать-то. Моя позиция: nouveau - сырой драйвер с убогим функционалом, не могущим обеспечить даже многие базовые функции. Позиция rafistier: nouveau - готовый полнофункциональный драйвер. В качестве доказательств приводит свои жалкие потребности вперемешку с «не нужно», а также таблицу, из которой очевидно, что большая часть даже базовых функций в драйвере не реализована и когда будет реализована - неизвестно. Вывод закономерен: rafistier - фанатичный даун с ишачиным дерьмом вместо мозга.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нечасто говорю это анонимусам, но все же: все верно ;)

Deleted
()

Как вариант решения проблемы установить kcm-qt-graphicssystem (в арче в ауре есть, как в федоре не знаю). В параметрах системы появится пункт «Qt Graphics System», следует выбрать Raster. Мне помогло, все залетало, ресайз не тормозит в режиме OpenGL. Видеокарта GTS250, Palit, дрова проприетарные. KDE 4.7 Beta 1 (правда там dolphin виснет намертво, но это другая история).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.