LINUX.ORG.RU

[снова про флешкоФС] А что будет, если ext3 сунуть в винду?

0

1

При помощи ntfs-3g линуксы относительно спокойно читают ntfs-ные винты, а если флешку с ext3 сунуть в винду и установить соответствующий драйвер, как винда поймет номера юзеров в правах на файлы, и будет ли хоть кому-то эти файлы видно?

Одно время я думал, что, используя на флешках extX, можно избежать проблемы с вирусами за счет того, что винда не умеет эту файловую систему читать, потом подумал, что раз драйвер будет, то вместе с системой флешка будет видна и всем вирусам, а теперь снова задумался - если правильно выставить права на файлы, может, и правда что путное получится?

Ответ на: комментарий от pianolender

А, чёрт, я от темы уклонился. От вирусов и шифрованный раздел может не спасти - открыли его, и «упс!». А вот шифрованный файл размером в весь раздел (если он не монтируется как раздел после открытия) - уже может.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Имеется в виду, что к данным в шифрованном файле мы не сразу хотим получить доступ, как флешку вставили, или что доступ к этим данным может быть осуществлен иначе, чем путем монтирования его как раздела?

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

я говорю список «до хрена систем» не умеющих нтфс будет?

shapovalov
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Второе. С PGP под Windows вроде раньше так было - доступ к данным файлам осуществлялся через специальный драйвер, при этом обычным разделом этот файл в системе не представлялся. Но могу и ошибаться - давно с такими вещами не работал.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Наверно потому, что NTFS слишком убога.

Существующие некоммерческие драйверы ext3 намного более убогие, чем родная ntfs. И, судя по тому, что они никак не развиваются, ext3 в windows никому особо и не нужна.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Права доступа там и не нужны. Во-первых, их не к чему привязать (извращения с Services for UNIX Applications и аутентификацией в домене Active Directory оставим за скобками - тем более, что эту кривую схему никто до сих пор и не пытался реализовать). Во-вторых, они легко обходятся при наличии прав локального администратора. Поэтому я предполагаю, что драйверов ФС с поддержкой прав (что в одну, что в другую сторону) мы в ближайшее время не увидим. И есть немаленькая вероятность, что вообще никогда не увидим.

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.