LINUX.ORG.RU

KDE 4. Наши дни.

0

1

В связи с кончиной GNOME 2 решил обратить взор на KDE.

Кеды я не использовал давно, почти с первого релиза 4 версии.

Стали ли они более юзабельными?

Пофикшены ли утечки памяти?

★★

Ответ на: комментарий от Kroz

У меня на 2ГБ хоть прям и не летает, но работает нормально. Соблюдается баланс: за пользователя решаются многие проблемы, но в то же время можно все взять в свои руки

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от cr0x

сплошная чушь и тупое враньё

Не обращай внимание. Я смотрю что проблемы с кедами в основном у анонимусов; видать не осилили :) . У нормальных юзверей все пучком :D

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Эх, напомнил. Давно это было, ничего не осталось, вообще. Гимп + флакс. Но ведь всегда можно самому подойти творчески? Я все если честно уже забыл, прописывал картинки в меню как иконки, потом мне надоело.

Тут ведь какой парадокс, вот вроде линукс, вся байда, bash, fluxbox — громадные вообще возможности по настройке и т.д. Ан нет.. Винда, cmd и powershell ближе во сто раз. Наверное так на роду написано. Я там умею реально больше.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Самое минималистичное из того, что я использовал - LXDE.

MihailP ★★
() автор топика

Arch && kde 4.8.1 поставил на нетбук,отключив всё что не нужно.полёт нормальный

tux-eda
()

4.5.5 вполне юзовые, по крайней мере та сборка что в слаке. плазма не падает, на нетбуке (атом n450 с гигом озу) не тормозят.
конечно же эффекты квина не юзаю т.к встроеный интел их не тянет.

Komintern ★★★★★
()

КДЕ 4.8.1 на ноуте с селероном м540(1.8 ГГц) 2 гигами озу и встроенным интелом вполне адекватно работает. и даже всякие свистелки не тормозят. Ах да, Kubuntu 11.10 если что.

zumee
()

KDE 4.4 в Debian просто работает. Настроил раз - и пользуюсь уже больше года. Даже не тянет ставить 4.6 или выше, ибо (как уже заметил) просто работают. Приготовить их можно на любой вкус, насколько хорошо приготовишь - настолько и будет юзабельно, т.е все зависит от кривизны рук.

deon
()

Перешел на KDE, в связи с кончиной GNOME 2, да. Доволен более, чем полностью. И юзабельностью, и скоростью, и потреблением памяти в том числе.

pss
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Разве что браузер Хром, ну тогда на нечего не кеды сваливать.

В случае с хромом проблема реашется парой ключей при запуске

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pss

Перешел на KDE, в связи с кончиной GNOME 2, да. Доволен более, чем полностью. И юзабельностью, и скоростью, и потреблением памяти в том числе.

И это не удивительно, поскольку второй гном был ещё более убог чем KDE4, поэтому вы даже несколько выиграли в плане расширения функционала. Но есть ещё куда расти — следующим эволюционным шагом будет переход на KDE3.

anonymous
()

Очень долго запускаются (пару-тройку минут), хотя akonadi/nepomuk отключены.
В kde 4.7.4 стал изредка падать kwin (gdb показывает сегфолт где-то в недрах проприетарных драйверов nvidia).
А так - отлично, очень доволен четвёртыми няшнокедами.

anonymous
()

В связи с кончиной GNOME 2

Повеяло нубством, чуете?

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Перестали падать с версии 4.1,

Пробовал 4.7 - плазма падала.

Жуткие артефакты на экране. Нижняя граница любого меню, например, остается на экране после исчезновения меню (карточка nvidia).

В 4.8, говорят, поломали kmail.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.