LINUX.ORG.RU

Xubuntu смонтировал раздел в fstab в /media, но на раб. столе и в файл. менеджере нет

, , , ,

0

1

Приветствую. У меня такая дилема, на харде стоит винда и ubuntu, с поставленной на неё xubuntu-desktop. Когда я ставил ubuntu, то смонтировал раздел винды в /windows ещё при установке, но в последствии мне захотелось иметь раздел винды на рабочем столе, и в файл-менеджере, в левой панели, как если бы раздел не был прописан в fstab, а монтировался бы при обращении. Я переписал строку в fstab следующим образом:

UUID=#UUИД_ХАРДА# /media/windows ntfs defaults,rw,nosuid,nodev,uid=unclechu,gid=unclechu,umask=007,showexec 0 0
И, как ожидается судя по инструкции: http://help.ubuntu.ru/manual/fstab, — я предвкушал, что раздел окажется на рабочем столе и в левой панели thunar-а, потому как смонтировал раздел в каталоге /media, но по каким-то непонятным мне причинам этого не произошло. Помогите, как мне сделать так, чтобы смонтированный раздел отображался на раб. столе и в панели «перехода». Заранее благодарю!

Ответ на: комментарий от Andreitsch

Везде?

ЕМНИП, там, где udisks2.

Пруф, или 4.2.

Такой годится?

# mount | grep run/media
/dev/sdd1 on /run/media/max/Storage type vfat (rw,nosuid,nodev,relatime,uid=1000,gid=1000,fmask=0022,dmask=0077,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,showexec,utf8,errors=remount-ro)
# eix -I udisks
[I] sys-fs/udisks
     Available versions:  
	(0)	1.0.4-r1^t (~)1.0.4-r2
	(2)	(~)1.97.0-r1
	{{crypt debug doc +gptfdisk +introspection nls remote-access systemd}}
     Installed versions:  1.0.4-r2(20:56:35 03.06.2012)(nls -debug -remote-access) 1.97.0-r1(2)(21:29:33 02.06.2012)(crypt gptfdisk introspection systemd -debug -doc)
     Homepage:            http://www.freedesktop.org/wiki/Software/udisks
     Description:         Daemon providing interfaces to work with storage devices

gentoo_root ★★★★★
()

Если проблема ещё актуальна, то я нашёл решение без костылей. Надо в fstab прописать в опции монтирования x-gvfs-show.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Сделал вот так:

UUID=32C8CD7BC8CD3DBB /media/windows ntfs defaults,rw,nosuid,nodev,uid=unclechu,gid=unclechu,umask=007,showexec,x-gvfs-show 0 0
Не помогло к сожалению.

unclechu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andreitsch

Поставил чистую ксу с нуля, та же история. Единственное, что я смог сделать, это добавить папку в закладки боковой панели Thunara, но в таком случае не получается пользоваться деревом, то-есть левая панель становится чисто набором ссылок cd, вместо древовидного списка.

unclechu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.