LINUX.ORG.RU

я дятел

0

1

Имеется внешний hdd на 2 терабайта в ntfs.

Стоит ли его форматировать в ext4?

И как? Когда я так сделал со своей флешкой, то она пахала потом только он рута. ЧЯДНТ?

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

1. Почему у друга до сих пор Windows?

А это не мое дело.

2. Humble Bundle, Desura, Ubuntu Software Store, Gameolith и вон скоро Steam. Не во что поиграть без Винды, блин!

Поиграть может захотеться и во что-нибудь виндоспецифичное. Да и влияние мочи на голову никто не отменял.

3. Почему на работе до сих пор Windows?

А это тоже не мое дело, а корпоративное. Я не выеживаюсь насчет того, на чем работать.

Зачем вы судите других по своим друзьям и своей работе, и отталкиваясь от этого даёте советы?

Ойли? Мое суждение складывается на основе 90% всех друзей и работ. И таки да, форум на то и форум, чтоб давать советы, основываясь на своем мнении.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пршел с винтом к другу, чтоб переписать у него сериал или еще что (бывает такое, согласись)

Тугие интернеты или дебианские привычки хранить репы целиком на внешках?

через года 2 тебя осенила мысль «Ну его, линукс, хочу винду, чтоб поиграть!»
Принес ты винт на работу, … а на работе винда..

http://images.netbynet.ru/imgs/57e30dcd2dd0fe844dfa008f9813cd3b.jpg

Deleted
()

Не стоит... смысл внешнего hdd теряется и перерастает в танцы с бубном, описанные выше...))

ElSuerte
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тугие интернеты или дебианские привычки хранить репы целиком на внешках?

Вот и выросло поколение...

http://images.netbynet.ru/imgs/57e30dcd2dd0fe844dfa008f9813cd3b.jpg

Я просто со слезами умиления смотрю на этот детский максимализм. Чувак, желаю тебе всегда быть таким, и чтоб никогда твой розовый мир не разбился о суровую реальность.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

А это не мое дело.

Если спросить что-нибудь типа «Почему друг до сих пор сидит под админом?» ответ наверняка будет тот же?

Поиграть может захотеться и во что-нибудь виндоспецифичное. Да и влияние мочи на голову никто не отменял.

А может во что-нибудь PS3-специфичное, Xbox-специфичное, Android-специфичное или iOS-специфичное. И что, держать ради этого дома PlayStation 3, Xbox 360, iPad и планшет на Android? Ах да, ещё Kintect обязательно нужен. Аргумент с мочой какой-то нелогичный получается.

А это тоже не мое дело, а корпоративное. Я не выеживаюсь насчет того, на чем работать.

Если вам удобно работать даже в Windows - дело, конечно, ваше.

Мое суждение складывается на основе 90% всех друзей и работ.

Для посетителей винфака такой расклад верный, но ЛОР-то тут причём? Тут статистика как бы другая.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Купи винт, который можно таскать от компа к компу.

@

Сделай так чтобы он пускался только у тебя.

ГЕНИАЛЬНО!

chenger ★★
()

Если спросить что-нибудь типа «Почему друг до сих пор сидит под админом?» ответ наверняка будет тот же?

Да мне все равно, под чем он сидит и как, это его дело, а не мое.

А может во что-нибудь PS3-специфичное, Xbox-специфичное, Android-специфичное или iOS-специфичное. И что, держать ради этого дома PlayStation 3, Xbox 360, iPad и планшет на Android? Ах да, ещё Kintect обязательно нужен. Аргумент с мочой какой-то нелогичный получается.

Аргумент с мочой как раз-таки весьма в тему, ибо она стукнуть может в голову весьма сильно.

Если вам удобно работать даже в Windows - дело, конечно, ваше.

Почему «даже»? Винда вполне нормальная ось, если рассматривать ось как именно ОС, запускалку для приложений, а не средство для полноценного фапа на «свободу».

Для посетителей винфака такой расклад верный, но ЛОР-то тут причём? Тут статистика как бы другая.

Я глобально смотрю, а не применительно к форуму.

Zhbert ★★★★★
()

1. Почему у друга до сих пор Windows?

А это не мое дело.

Да мне все равно, под чем он сидит и как, это его дело, а не мое.

И если он из-за этого будет сидеть в завирусованой системе (с троянами, ворующими пароли и данные банковских карт) вам тоже будет всё равно, ведь это его дело. Закономерный вопрос в таком случае: друг ли он вам? Может просто знакомый? Это многое объяснило бы.

Аргумент с мочой как раз-таки весьма в тему, ибо она стукнуть может в голову весьма сильно.

Вам трейлеры нескольких красивых игрушек с PlayStation 3 показать? (Гораздо более красивых, чем игры для Windows.) Побежите покупать сразу?

Почему «даже»? Винда вполне нормальная ось, если рассматривать ось как именно ОС, запускалку для приложений, а не средство для полноценного фапа на «свободу».

Причём тут свобода? В ней нет элементарных, для некоторых, удобств. Например, кривая работа Aero Snap в многомониторных конфигурациях (это лишь один из десятков, если не сотен примеров).

Я глобально смотрю, а не применительно к форуму.

Но вопрос то вам задают именно на форуме linux.org.ru.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Отформатируй в ext3, создай на нём папку [твойюзернейм] и дай себе права на эту папку и пиши в неё. Я так сделал, удобно. Особенно, если несколько юзеров. Каждому по папке и фпирёд.

Alve ★★★★★
()

Короче, ИМХО лучше на нем оставить нтфс. Чисто с точки зрения юзера ты разницы вообще на заметишь, а проблем потом может быть меньше. Форматировать только из-за ылитности - бред.

Причём тут илитность? NTFS по мнению очень многих товарищей очень сильно фрагментируется при забитости винта на 80 и более процентов и под убунтами периодически теряет файлы. Потерю файлов и последующий chkdsk под вендой видел сам. Поэтому я буду использовать ext, она родная, а стало быть более надёжная.

Alve ★★★★★
()

1. Пршел с винтом к другу, чтоб переписать у него сериал или еще что (бывает такое, согласись), а у друга винда. Под виндой запускать винты с екст - тот еще цирк. (у меня так и не вышло).

3. Принес ты винт на работу, чтоб с него что-то перекатать/на него закатать, а на работе винда..

Решаемо следующими способами:

1. Загрузочный раздел с линаксом на этом диске или на флешке в кармане (другу может быть неудобно перезагружаться)

2. Виртуальная машина + загрузочный раздел + samba

3. colinux + samba

red_eyed_peguin
()

и чтоб никогда твой розовый мир не разбился о суровую реальность.

Н-да? И что же в ней такого?

Deleted
()

И если он из-за этого будет сидеть в завирусованой системе (с троянами, ворующими пароли и данные банковских карт) вам тоже будет всё равно, ведь это его дело. Закономерный вопрос в таком случае: друг ли он вам? Может просто знакомый? Это многое объяснило бы.

Винда != куча вирусов, если руки не из зада. Да и мне лично проще просто поставить ему антивирус, нежели насильно пересаживать на линуксы, а потом полгода быть бесплатной техподдержкой со всеми вытекающими. Да и не баптист я, чтоб свою религию всем насильно насаживать.

Вам трейлеры нескольких красивых игрушек с PlayStation 3 показать? (Гораздо более красивых, чем игры для Windows.) Побежите покупать сразу?

Да я не про игры уже. Что, даже теоритически не может такого быть, что вот прямо сейчас тебе захочется винду поставить?

В ней нет элементарных, для некоторых, удобств.

Всего лишь дело вкуса. Винда тоже вполне нормальная ОС.

Но вопрос то вам задают именно на форуме linux.org.ru.
linux.org.ru.

Вот сам все и сказал. Как будто первый день на ЛОРе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Как фрагментируется, так и дефрагментируется. Вот ты, как пользоатель, заметишь это, если тебе винт нужен просто чтоб туда-сюда что-то скопипастить? Думаю, нет.

Под убунтами - да, возможно. Хотя тут дело не в убунте конкретно, а в ntfs-3g, но лично у меня за всю дорогу пользования линуксом нтфс-3г ни разу не потерял файлов. Мб просто повезло, хз.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Костыли такие костыли. Ну вообще да, решаемо.

Zhbert ★★★★★
()

Винда != куча вирусов, если руки не из зада.

А я не зря процитировал всю цепочку целиком - закономерным результатом использования админской учётки в качестве основной является облегчение работы дропперов.

Да и мне лично проще просто поставить ему антивирус

То есть вас всё же интересует, стоит ли у него антивирус? Но почему-то вас не интересует, сидит ли он под админской учёткой? А ведь связь между двумя этими вопросами прямая.

Да и не баптист я, чтоб свою религию всем насильно насаживать.

Ну вот вы например говорите, что поставили бы ему антивирус. По-вашему получается, что вы баптист использования антивирусов (а есть и противники этой точки зрения).

Да я не про игры уже. Что, даже теоритически не может такого быть, что вот прямо сейчас тебе захочется винду поставить?

А у вас не может такого быть, что вот прямо сейчас захочется Хакиншот поставить?

Всего лишь дело вкуса. Винда тоже вполне нормальная ОС.

Android на десктопе - тоже вполне нормальная ОС, да?

Вот сам все и сказал. Как будто первый день на ЛОРе.

Т.е. переводите дискуссию в русло «я тролел»?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А у вас не может такого быть, что вот прямо сейчас захочется Хакиншот поставить?

А я ставил. Когда опять накатило желание с компом трахаться.

Android на десктопе - тоже вполне нормальная ОС, да?

А тапки на руках ниче такие перчатки, да.

Т.е. переводите дискуссию в русло «я тролел»?

Да нет. Я изначально просто высказал свое мнение относитльно фс на внешнем винте, высказав свои доводы, а мне начали доказывать, что я олень. Дальше я уже просто стебусь.

Zhbert ★★★★★
()

заводит разговор про оффтопик

потом не находит аргументов и ссылается на возраст

прикрывается ретардом

Докатился?

Deleted
()

Когда опять накатило желание с компом трахаться.

Получается, что Windows и Хакинтош ставят, когда накатывает желание потрахаться с компом? Ну ok, согласен с такой формулировкой. Отвечая на ваш предыдущий вопрос на эту тему: нет, у меня не возникает такого желания.

А тапки на руках ниче такие перчатки, да.

Ну я и говорю, что Windows на компьютере друга примерно как Android там же.

Я изначально просто высказал свое мнение относитльно фс на внешнем винте, высказав свои доводы, а мне начали доказывать, что я олень.

С чего вы это взяли? Просто эти доводы неуместны, и я аргументированно доказал, почему они неуместны, как минимум в данном контексте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

заводит разговор про оффтопик

Прости, что? Перечитывай всю ветку сначала.

потом не находит аргументов и ссылается на возраст

Я свое мнение аргументировал.

Докатился?

Поумнел.

Zhbert ★★★★★
()

Прости, что? Перечитывай всю ветку сначала.

Читаю. С первого же поста Жберт гнёт про венду, хотя ТС два раза доходчиво намекнул, что ntfs он оставлять не хочет. ТС уже решил свою проблему посредством XFS, а Жберт продолжает отстаивать позиции оффтопика в жизни простого рабочего человека, называя всех, кто против, чуть ли не линуксодетьми и считая своё мнение единственно верным.

Я свое мнение аргументировал.

Не вижу ни тут, ни тут ни вот здесь. Зато ЧСВ хлещет, как каша из волшебного горшочка.

Deleted
()

Читаю. С первого же поста Жберт гнёт про венду, хотя ТС два раза доходчиво намекнул, что ntfs он оставлять не хочет. ТС уже решил свою проблему посредством XFS, а Жберт продолжает отстаивать позиции оффтопика в жизни простого рабочего человека, называя всех, кто против, чуть ли не линуксодетьми и считая своё мнение единственно верным.

Ну ты где-то не там читаешь. Изначально я сказал, что я бы оставил нтфс, потому что... и три довода (или четыре) привел, из-за чего я бы оставил. А потом разросся вполне нормальный срач из-за этих самых доводов, где их опровергли, а я попытался защитить свое мнение. Что не так-то? Насчет детей - ты не видишь сути того, что я пишу, что лишний раз доказывает мои слова.

Не вижу ни тут, ни тут ни вот здесь.

См. выше. Вкратце - я имел ввиду, что все выкрики а-ля «только линукс, винда не нужна, никогда не буду ей пользоваться!» весьма смешны, особенно если независящие от тебя обстоятельства ткнут тебя в нее носом. Лично я через это прошел (ищи мои посты трехлетней давности где-то, там тоже орал, что только линукс), и теперь мне винда не кажется чем-то таким, из-за чего стоит застрелиться, о чем я и говорил. Что не так?

Зато ЧСВ хлещет, как каша из волшебного горшочка.

Ну эт да.

Zhbert ★★★★★
()

Доводы Жберта вполне уместны. По-вашему, любой регистрант ЛОРа обязан иметь 90% друзей-линуксоидов? Ок, пусть не любой, но хотя бы больше половины? Вы уверены, что дела у линукса действительно обстоят настолько хорошо?

Kiborg ★★★
()

ты не видишь сути того, что я пишу

Не вижу.

только линукс, винда не нужна, никогда не буду ей пользоваться!" весьма смешны

И доводов для этого я тоже не вижу.

особенно если независящие от тебя обстоятельства ткнут тебя в нее носом

Не вижу таких обстоятельств. Я хочу использовать и работать на GNU/Linux и я буду на них работать. Гетерогенные сети идут искать второго админа, а друзяшки пусть сами ходят ко мне домой, если им что-то надо. Лично я для себя всё могу найти через интернеты. Других «независящих обстоятельств» я придумать не могу.

и теперь мне винда не кажется чем-то таким, из-за чего стоит застрелиться

В общем и целом я это поддерживаю, только не здесь. По крайней мере тем, кто по долгу специальности в этом во всём варится, я бы как минимум предложил насильно поставить нормальный (можно даже бинарный) GNU/Linux distroname и оставить практиковаться года так на два. А потом посмотрим, останется он или перейдёт.

Deleted
()

Ну да, возможны, что ТС и продемонстрировал, отформатив в XFS :)

Я к тому, что Жберт привел доводы, которые стоит учесть, и если в данном конкретном случае они неприменимы, их вполне достаточно просто не брать в расчет. Это как вопрос перед внесением серьезных изменений в систему: «Do you REALLY want to do it?» ТС вполне может ошибаться, думая что этот диск всегда будет подключен к линуксу, о чем Жберт всего лишь лишний раз напомнил.

По поводу предложенных решений: они тоже обладают недостатками, например в виде потраченного времени, отъеденного места. Хотя у меня на внешнем диске примерно так сейчас и сделано.

Kiborg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.