LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Binary, (текущая версия) :

Чтобы понять эти 5 КБ, нужно выучить язык программирования, а чтобы написать init-скрипт, нужно помнить все команды из /bin, /sbin, /usr/bin и /usr/sbin и все их параметры. В systemd же ни о каких сотнях опции речи не идёт, а из документации я не прочитал и трёх страниц

Недавно поимел дело с CentOS против своей воли и даже согласен что то, что там творится в init никуда не годно. Но посмотрите на OpenRC, чем не решение? Я уже давно пользуюсь гентой, но т.к. это десктоп, инит-скриптов своих писать не приходилось, и вот в связи с этой истерией о systemd глянул в её скрипты, это ж просто праздник! Вопрос, чего такого решает systemd, чего нельзя без него, до сих пор для меня открыт.

Исходная версия Binary, :

Чтобы понять эти 5 КБ, нужно выучить язык программирования, а чтобы написать init-скрипт, нужно помнить все команды из /bin, /sbin, /usr/bin и /usr/sbin и все их параметры. В systemd же ни о каких сотнях опции речи не идёт, а из документации я не прочитал и трёх страниц

Недавно поимел дело с CentOS против своей воле и даже согласен что то, что там творится в init никуда не годно. Но посмотрите на OpenRC, чем не решение? Я уже давно пользуюсь гентой, но т.к. это десктоп, инит-скриптов своих писать не приходилось, и вот в связи с этой истерией о systemd глянул в её скрипты, это ж просто праздник! Вопрос, чего такого решает systemd, чего нельзя без него, до сих пор для меня открыт.