LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fargred, (текущая версия) :

Xft.dpi: 96

Не знаю, как насчёт хрома, но например к лисе это не относится, т. к. это только дл тех приложенек, что выводят шрифт через xft, у меня там прописано большее из двух, попробуй туда занести 90. Может, что в системе и починится.
Думал-думал, какой шрифт тебе посоветовать поставить в бразуер, но так и не надумал. Когда начинаешь копаться, любой шрифт выглядит где-то нехорошо, тебе остаётся только подобрать такой шрифт и такое окружение для него (правильные dpi, вес, начертание и т. д.), чтобы если где-то он смотрелся плохо, это не выделялось. Вот так например, у меня выглядит страница hh.ru, специально не показываю ЛОР, потому что для него у меня свои CSS, а hh.ru обычный сайт, который показывается с обычными настройками брузера — http://images.netbynet.ru/imgs/0919009933570d1007cbed7090ea5f29.png Это PT Sans. Заголовки толстоваты, потому что вес не тот, туда бы PT Sans Caption с нормальным весом и было бы как надо. Но, по крайней мере, тут нет узких ножек-свисаний у «д», буквы смотрятся одинаково толсто, основные штрихи не страдают. На расстоянии вытянутой руки (я сижу даже чуть дальше) читается отлично.

// Да, с dpi в хроме у тебя всё норм вроде, это сам шрифт такой. Это когда вертикальные штрихи (как в «ш») пидорасить и мылить начинает, тогда да, это dpi.

Исправление fargred, :

Не знаю, как насчёт хрома, но например к лисе это не относится, т. к. это относится только к тем приложенькам, что выводят шрифт через xft, у меня там прописано большее из двух, попробуй туда занести 90. Алсо, поставь шрфтом по умолчанию.
Думал-думал, какой шрифт тебе посоветовать поставить, но так и не надумал. Когда начинаешь копаться, любой шрифт выглядит где-то нехорошо, тебе остаётся только подобрать такой шрифт и такое окружение для него (правильные dpi, вес, начертание и т. д.), чтобы если где-то он смотрелся плохо, это не выделялось. Вот так например, у меня выглядит страница hh.ru, специально не показываю ЛОР, потому что для него у меня свои CSS, а hh.ru обычный сайт, который показывается с обычными настройками брузера — http://images.netbynet.ru/imgs/0919009933570d1007cbed7090ea5f29.png Это PT Sans. Заголовки толстоваты, потому что вес не тот, туда бы PT Sans Caption с нормальным весом и было бы как надо. Но, по крайней мере, тут нет узких ножек-свисаний у «д», буквы смотрятся одинаково толсто, основные штрихи не страдают. На расстоянии вытянутой руки (я сижу даже чуть дальше) читается отлично.

// Да, с dpi в хроме у тебя всё норм вроде, это сам шрифт такой. Это когда вертикальные штрихи (как в «ш») пидорасить и мылить начинает, тогда да, это dpi.

Исходная версия Deleted, :

Не знаю, как насчёт хрома, но напрмиер к лисе это не относится, т. к. это относится только к тем приложенькам, что выводят шрифт через xft, у меня там прописано большее из двух, попробуй туда занести 90. Алсо, поставь шрфтом по умолчанию.
Думал-думал, какой шрифт тебе посоветовать поставить, но так и не надумал. Когда начинаешь копаться, любой шрифт выглядит где-то нехорошо, тебе остаётся только подобрать такой шрифт и такое окружение для него (правильные dpi, вес, начертание и т. д.), чтобы если где-то он смотрелся плохо, это не выделялось. Вот так например, у меня выглядит страница hh.ru, специально не показываю ЛОР, потому что для него у меня свои CSS, а hh.ru обычный сайт, который показывается с обычными настройками брузера — http://images.netbynet.ru/imgs/0919009933570d1007cbed7090ea5f29.png Это PT Sans. Заголовки толстоваты, потому что вес не тот, туда бы PT Sans Caption с нормальным весом и было бы как надо. Но, по крайней мере, тут нет узких ножек-свисаний у «д», буквы смотрятся одинаково толсто, основные штрихи не страдают. На расстоянии вытянутой руки (я сижу даже чуть дальше) читается отлично.