История изменений
Исправление ivanlex, (текущая версия) :
//мне говорили, что suse - хорошая система для людей, потребляющая мало ресурсов.
Тебя обманули. OpenSuSe и в те времена жутко тормозил и глючил.
Исходная версия ivanlex, :
//мне говорили, что suse - хорошая система для людей, потребляющая мало ресурсов.
Тебя обманули.
Раньше (очень давно) пробовал разные дистрибутивы, искал тот, который меня устроит, но найти не мог. Где то в начале 2008 года попробовал OpenSuSe 10.3. Мне очень понравился данный дистрибутив, единственное, что раздражало, не было кодеков. Но решил частично данную проблему установив проигрыватель vlc. Дома интернета не было, и таскал нужные пакеты с работы, а потом дома трахался с их установкой, потаму как некоторые зависимости были не очевидны. Когда вышел OpenSuSe 11.0 — проклял создателей, все стало тормозить как ХЗЧ. Никогда не думал, что можно на столько испортить впечатление от дистрибутива. Сбежал с OpenSuSe на Debian (что бы там не говорил Nxx про нелюбимый ему формат пакетов) — это была эйфория. Debian имел мало настроек через GUI, но зато летал, не тормозил, не глючил. В комплекте с Debian у меня были 6 DVD с локальным репозиторием, с которых можно было установить все что угодно, с удовлетворением всех зависимостей (в том числе и кодеки, которые в отличии «От» были в офф.репозитории).
OpenSuSe и в те времена жутко тормозил и глючил. Да, и в то время можно было его довести до ума, но из коробки были просто адовые тормоза по сравнению с другими дистрибутивами.