История изменений
Исправление Komintern, (текущая версия) :
есть ли у неё какие-то приимущества перед Linux?
это интересный вопрос, т.к с моей точки зрения преимущества имеются. прежде всего ipfw куда удобнее чем iptables, благодаря поддержке таблиц адресов.
дальше, пример из практики - полетела сетевуха. в случае FreeBSD достаточно воткнуть на ее место рабочую того же производителя и комп взлетит. в случае же с Linux - MAC старой сетевухи пропишется в net-rules udev’а и его оттуда надо будет выковыривать.
также со всех сторон прогрессивная ZFS, которая поддерживается не FUSE-модулем, а полноценно в ядре, с возможностью поставить ОС на zfs-корень.
отсутствие всяких nm, pulseaudio и systemd тоже считаю плюсом.
Исходная версия Komintern, :
есть ли у неё какие-то приимущества перед Linux?
это интересный вопрос, т.к с моей точки зрения преимущества имеются. прежде всего ipfw куда удобнее чем iptables, прежде всего благодаря поддержке таблиц адресов.
дальше, пример из практики - полетела сетевуха. в случае FreeBSD достаточно воткнуть на ее место рабочую того же производителя и комп взлетит. в случае же с Linux - MAC старой сетевухи пропишется в net-rules udev’а и его оттуда надо будет выковыривать.
также со всех сторон прогрессивная ZFS, которая поддерживается не FUSE-модулем, а полноценно в ядре, с возможностью поставить ОС на zfs-корень.
отсутствие всяких nm, pulseaudio и systemd тоже считаю плюсом.