LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fargred, (текущая версия) :

А чем DM не устраивает? Заводишь менеджер сессий в своём FVWM и живёте в одних иксах. ЕМНИП, проприетарный драйвер невидии не умел работать с несколькими Xorg одновременно. Можно, конечно, и завести разные сервера для каждого пользователя, только тогда тебе нужно будет пинать startx из ~/.bashrc; посмотри, как это сделано у меня, например.
Работает так: Ctrl+F2 в обычную tty, там логинишься, т. к. у меня пользовательский шелл — bash, он смотрит на ~/.bash_profile, а оттуда сорсится ~/.bashrc. Если в текущем инстансе шелла DISPLAY ещё не объявлена и это именно 2-я tty, стартуем иксы. Ты можешь добавить там vt9 в ключи после --, это должно спавнить твои иксы на девятой консоли. Шестая обычно не графическая и иксы там не взлетят.

С файлом xorg.conf.suffix можешь не возиться, это не обязательно, Xorg будет использовать первый подходящий из дефолтных путей. Просто я время от времени переключаюсь между двумя конфигами, поэтому написал обёртку на выход из WM, которая выбирает конфиг с конкретным суффиксом.

Исходная версия Deleted, :

А чем DM не устраивает? Заводишь менеджер сессий в своём FVWM и живёте в одних иксах. ЕМНИП, проприетарный драйвер невидии не умел работать с несколькими Xorg одновременно. Можно, конечно, и завести разные сервера для каждого пользователя, тогда тебе нужно будет пинать startx из ~/.bashrc; посмотри, как это сделано у меня, например.
Работает так: Ctrl+F2 в обычную tty, там логинишься, т. к. у меня пользовательский шелл — bash, он смотрит на ~/.bash_profile, а оттуда сорсится ~/.bashrc. Если в текущем инстансе шелла ещё DISPLAY не объявлена и это именно 2-я tty, стартуем иксы. Ты можешь добавить там vt9 в ключи после --, это должно спавнить твои иксы на девятой консоли. Шестая обычно не графическая и иксы там не взлетят.

С файлом xorg.conf.suffix можешь не возиться, это не обязательно, Xorg будет использовать первый подходящий из дефолтных путей. Просто я время от времени переключаюсь между двумя конфигами, поэтому написал обёртку на выход из WM, которая выбирает конфиг с конкретным суффиксом.