История изменений
Исправление
geekless,
(текущая версия)
:
Archlinux, но это не суть.
Есть две стратегии работы с выпадающими меню.
Первая принята в gtk, например. Меню делает grab клавиатуры, и пока меню не закроешь, никакие хоткеи не работают.
Вторая стратегия принята в firefox. Она пользуется тем фактом, что мы открываем меню из сфокусированного окна, поэтому нам не обязательно делать grab, можно просто перенаправлять события ввода в рамках приложения. В этом случае если окно приложения теряет фокус, меню надо закрывать. (В фф оно и закрывается.) У тебя вроде как этот же способ используется.
Лично я считаю второй способ более правильным.
Меню, в принципе, все блокирует пока его не закроешь
Неа, у тебя меню не делает grab клавиатуры, поэтому я могу хоткеем переключиться в другое окно, на другой рабочий стол и т.п.
Исходная версия
geekless,
:
Archlinux, но это не суть.
Есть две стратегии работы с выпадающими меню.
Первая принята в gtk, например. Меню делает grab клавиатуры, и пока меню не закроешь, никакие хоткеи не работают.
Вторая стратегия принята в firefox. Она пользуется тем фактом, что мы открываем меню из сфокусированного окна, поэтому нам не обязательно делать grab, можно просто просто перенаправлять события ввода в рамках приложения. В этом случае если окно приложения теряет фокус, меню надо закрывать. (В фф оно и закрывается.)
Лично я считаю второй способ более правильным.
Меню, в принципе, все блокирует пока его не закроешь
Неа, у тебя меню не делает grab клавиатуры, поэтому я могу хоткеем переключиться в другое окно, на другой рабочий стол и т.п.