LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bbk123, (текущая версия) :

Тогда помоги арчеводам

Там на много более базисные вещи не продуманы. Дистрибутив без инсталятора и практически без какой либо документации на инсталляционном CD. В ~root есть один единственный текстовый файл - текстовая версия официальной инструкции на https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_Guide в которой есть масса ссылок на другие веб страницы. Попробуйте установить систему исключительно по этой текстовой шпаргалке (без возможности открыть ссылки). Но даже доступ к браузеру (я пользовался links) не помогает. Например в документации написано, что для установки мыши в консоле нужно лезсть в /etc/conf.d и создавать там gpm.service с некоторым набором заклинаний. Однако /etc/conf.d с некоторых пор deprecated и в моей свежей системе просто отсутствует. А всё что нужно было сделать - это сказать 'systemctl start gpm.service' и убедившись, что мыша работает сказать 'systemctl enable gpm.service'. И никаких заклинаний в конфигурациях.

Исходная версия bbk123, :

Тогда помоги арчеводам

Там на много более базисные вещи не продуманы. Дистрибутив без инсталятора и практически без какой либо документации на инсталляционном CD. В ~root есть один единственный текстовый файл - текстовая версия официальной инструкции на https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_Guide в которой есть масса ссылок на другие веб страницы. Попробуйте установить систему исключительно по этой текстовой шпаргалке (без возможности открыть ссылки). Но даже доступ к браузеру (я пользовался links) не помогает. Например в документации написано, что для установки мыши в консоле нужно лезсть в /etc/conf.d и создавать там gpm.service с некоторым набором заклинаний. Однако /etc/conf с некоторых пор deprecated и в моей свежей системе просто отсутствует. А всё что нужно было сделать - это сказать 'systemctl start gpm.service' и убедившись, что мыша работает сказать 'systemctl enable gpm.service'. И никаких заклинаний в конфигурациях.