LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grem, (текущая версия) :

Список активен, но в нём всё те же 3 разрешения на выбор, что и до этого. Но в режиме «advanced» (примерно как здесь]) теперь 3 поля вместо одного и второй параметр «ViewPortOut» «1024х768+0+0» не хочет меняться на «1280x800+0+0» (странно, что этих опций я не видел в версии 304.88). Первый и третий меняются, но картинка при этом становилась очень мыльной, что ожидаемо при подобном масштабировании.

"ViewPortOut" : задает область режима отображения
"ViewPortIn" : задает размер области отображения на Х-экране в ViewPortOut 

Сначала попробую исправить то, что сломал. До версии experimental драйвер обновлял используя этот метод, с той лишь разницей, что добавил везде ключ "-t experimental" в apt-get. После перезагрузки всё работало, но вот последующий «apt-get -t experimental install libgl1-nvidia-glx:i386» захотел почти всё только что установленное удалить, с чем я согласился - но тут уж сам виноват. Теперь буду разгребать half-installed пакеты в виде xserver-xorg-video-nvidia. Если починю, попробую найти dvi-кабель, хотя в windows xp и через d-sub практически любые разрешения выставлялись.

Исправление grem, :

Список активен, но в нём всё те же 3 разрешения на выбор, что и до этого. Но в режиме «advanced» (примерно как здесь]) теперь 3 поля вместо одного и второй параметр «ViewPortOut» «1024х768+0+0» не хочет меняться на «1280x800+0+0» (странно, что этих опций я не видел в версии 304.88). Первый и третий меняются, но картинка при этом становилась очень мыльной, что ожидаемо при подобном масштабировании.

Сначала попробую исправить то, что сломал. До версии experimental драйвер обновлял используя этот метод, с той лишь разницей, что добавил везде ключ "-t experimental" в apt-get. После перезагрузки всё работало, но вот последующий «apt-get -t experimental install libgl1-nvidia-glx:i386» захотел почти всё только что установленное удалить, с чем я согласился - но тут уж сам виноват. Теперь буду разгребать half-installed пакеты в виде xserver-xorg-video-nvidia.

Исходная версия grem, :

Список активен, но в нём всё те же 3 разрешения на выбор, что и до этого. Но в режиме «advanced» (примерно как здесь]) теперь 3 поля вместо одного и второй параметр «ViewPortOut» «1024х768+0+0» не хочет меняться на «1280x800+0+0» (странно, что этих опция я не видел в версии 304.88). Первый и третий меняются, но картинка при этом становилась очень мыльной, что ожидаемо при подобном масштабировании.

Сначала попробую исправить то, что сломал. До версии experimental драйвер обновлял используя этот метод, с той лишь разницей, что добавил везде ключ "-t experimental" в apt-get. После перезагрузки всё работало, но вот последующий «apt-get -t experimental install libgl1-nvidia-glx:i386» захотел почти всё только что установленное удалить, с чем я согласился - но тут уж сам виноват. Теперь буду разгребать half-installed пакеты в виде xserver-xorg-video-nvidia.