LINUX.ORG.RU

Nvidia tearing

, , , ,

2

1

Сегодня стал владельцем видеокарты Nvidia GeForce GT630.

Использую xfce (xubuntu 13.04) и меня вот очень бесит отстутсвие вертикальной синхронизации (tearing).

Пробовал Compton, он у меня тупит, окна перетаскиваются с большой задержкой.

С компизом ефекты и движение окон происходит рывками или я его не умею готовить.

В нвидиа-сеттингс накликал Sync to Vblank и в PowerMizer - Power Maximum Performance. NVIDIA Driver Version: 325.15

Поделитесь рецептом успеха. Спасибо!

★★★★★
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Опция «Sync to Vblank» у Nvidia вообще непоняно что делает.

Она действует только в режиме 3D. А у ATI - в любом режиме.

Nxx ★★★★★
()

Только что вот это попробовал, очень хорошо работает:

compton --vsync opengl --vsync-aggressive --dbe --glx-no-stencil

Nxx ★★★★★
()

Если нужны тени, то вот такое:

compton --vsync opengl --vsync-aggressive --dbe --glx-no-stencil --glx-copy-from-front -c -r 3 -t -3 -l -3

Nxx ★★★★★
()

Однако, есть проблема как и в xcompmgr - в игре Savage 2 линия тиринга по среди экрана.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

спасибо, попробую. у меня с xrender в комптоне крутая производительность, но тиринг...:(

ipeacocks ★★★★★
() автор топика

Если надо плавное появление/исчезновение окон, то добавь -f -D 3.

Пока единственный недостаток, который заметил - это несовместимость с Savage 2. В остальном всё почти как в Windows 2000.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

единственное что некрасиво - так это тот факт, что тени не совсем быстро отрисовываются при изменении размера окна.

ipeacocks ★★★★★
() автор топика

У меня никаких задержек с тенями нет, всё отрисовывается сразу. Для совместимости с играми подходит ключ --unredir-if-possible и включенный vsync в nvidia-settings.

Nxx ★★★★★
()

а почему вы не используете --glx-no-stencil ?

--glx-no-stencil
           GLX backend: Avoid using stencil buffer, useful if you don’t have a stencil buffer. Might cause incorrect opacity when rendering transparent content (but never practically happened) and may not work with --blur-background.
           My tests show a 15% performance boost. Recommended.
ipeacocks ★★★★★
() автор топика

а какая у вас версия xfwm? я вот немного поигрался с http://wiki.xfce.org/design/xfwm4/tabwin и у меня опять немного тиринг по центру. комптон пускаю так:

compton --vsync opengl --vsync-aggressive --dbe -c -r 12 -t -18.5 -l -18.5 -o 0.38 -f -D 2 --unredir-if-possible
ipeacocks ★★★★★
() автор топика

Пробовал Compton, он у меня тупит, окна перетаскиваются с большой задержкой.

Странно, с моей GT 240 работает отлично.

С компизом ефекты и движение окон происходит рывками или я его не умею готовить.

Опять же, Компиз на моей GT240 работает идеально - сейчас как раз дома он стоит (в связке с gtk-compiz-decorator).

Поделитесь рецептом успеха. Спасибо!

У меня всё родное - из реп, готовить ничего особо не нужно.

Отсюда делаем вывод: с твоей картой что-то не то или это известные баги конкретной модели.

neocrust ★★★★★
()

заменил (перед этим он был удален) стандартный конфиг отсюда http://www.neowin.net/forum/topic/1148464-using-compton-for-tear-free-composi... - и все стало нормально работать опять.

Я думал, что если запускать комптон с ключами отдельно - то конфиг-файл будет игнориться.

ipeacocks ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.