LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ArtKun, (текущая версия) :

За такое нужно прилюдно сечь розгами.

Такое обычно происходит только с ядром - оно и понятно, штука сложная, а еще можешь почитать вот это.

Rolling обновления не делают систему стабильнее.

Это не роллинг. Просто разработчики предпочитают не накладывать собственные патчи, а отправлять их в апстрим, и из апстрима уже обновлять с остальными фиксами/багами - и здесь речь идет только о минорных обновлениях апстрима. Наверное, просто не любят костыли, и я их в этом понимаю.

Кто мешает чинить баги не делая мажорных обновлений пакетов без острой необходимости?

Именно так обычно и делают - наверное, я слегка преувеличил нестабильность после релиза :) В основном я имел ввиду проблемы с ядром и гномом, но меня вполне устраивает объяснение по ссылке выше про Kernel Rebases. А насчет гнома - он сам по себе такой, его во всех дистрах колбасит - но при этом в Fedora всегда допилен лучше всего.

Исправление ArtKun, :

Такое обычно происходит только с ядром - оно и понятно, штука сложная, а еще можешь почитать вот это.

Это не роллинг. Просто разработчики предпочитают не накладывать собственные патчи, а отправлять их в апстрим, и из апстрима уже обновлять с остальными фиксами/багами. Наверное, просто не любят костыли, и я их в этом понимаю.

Кто мешает чинить баги не делая мажорных обновлений пакетов без острой необходимости?

Именно так обычно и делают - наверное, я слегка преувеличил нестабильность после релиза :) В основном я имел ввиду проблемы с ядром и гномом, но меня вполне устраивает объяснение по ссылке выше про Kernel Rebases. А насчет гнома - он сам по себе такой, его во всех дистрах колбасит - но при этом в Fedora всегда допилен лучше всего.

Исправление ArtKun, :

Это не роллинг. Просто разработчики предпочитают не накладывать собственные патчи, а отправлять их в апстрим, и из апстрима уже обновлять с остальными фиксами/багами.

Исходная версия ArtKun, :

Это не роллинг. Просто разработчики предпочитают не накладывать собственные патчи, а отправлять их в апстрим, и из апстрима уже обновлять с остальными фиксами/багами.

Именно так обычно и делают - наверное, я слегка преувеличил нестабильность после релиза :) В основном я имел ввиду проблемы с ядром и гномом, но меня вполне устраивает объяснение по ссылке выше про Kernel Rebases.