LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление waker, (текущая версия) :

офисные программы

качественных не нашел.

файл-менеджеры

в линуксе нет ничего что можно противопоставить far, tc, и даже windows explorer. сам пользуюсь наутилосом и тхунаром (т.к. оба бажные, и компенсируют недостатки друг друга) и bash.

плееры

скромно промолчу о своем детище. VLC и mplayer для видео.

мессенджеры

psi+

рисовалки и редакторы изображений

тут все очевидно, кроме гимпа особо нет ничего. ну и еще mypaint.

качалки по http/ftp и торренто-качалки. и т.д.

качаю браузером. ну и изредка transmission, но он нихрена не качественный.

из того, что нет в твоем списке:

браузеры: google chrome и firefox оба на высоте. но chrome удобнее лично мне.

бэкапы: crashplan. на жабе, проприетарный, иногда жрет много ресурсов, но ничего лучше я не нашел, и качество более чем удовлетворительное.

VM: virtual box

смотрелка картинок: gqview / geeqie (с натяжкой, т.к. далеко не все картинки смотрит)

ну и не могу не упомянуть творение незабвенного geekless: lxpanelx. более качественной панели не удалось найти.

Исходная версия waker, :

офисные программы

качественных не нашел.

файл-менеджеры

в линуксе нет ничего что можно противопоставить far, tc, и даже windows explorer. сам пользуюсь наутилосом и тхунаром (т.к. оба бажные, и компенсируют недостатки друг друга) и bash.

плееры

скромно промолчу о своем детище. VLC и mplayer для видео.

мессенджеры

psi+

рисовалки и редакторы изображений

тут все очевидно, кроме гимпа особо нет ничего. ну и еще mypaint.

качалки по http/ftp и торренто-качалки. и т.д.

качаю браузером. ну и изредка transmission, но он нихрена не качественный.

из того, что нет в твоем списке:

браузеры: google chrome и firefox оба на высоте. но chrome удобнее лично мне. бэкапы: crashplan. на жабе, проприетарный, иногда жрет много ресурсов, но ничего лучше я не нашел, и качество более чем удовлетворительное.

VM: virtual box

смотрелка картинок: gqview / geeqie (с натяжкой, т.к. далеко не все картинки смотрит)

ну и не могу не упомянуть творение незабвенного geekless: lxpanelx. более качественной панели не удалось найти.