История изменений
Исправление waker, (текущая версия) :
офисные программы
качественных не нашел.
файл-менеджеры
в линуксе нет ничего что можно противопоставить far, tc, и даже windows explorer. сам пользуюсь наутилосом и тхунаром (т.к. оба бажные, и компенсируют недостатки друг друга) и bash.
плееры
скромно промолчу о своем детище. VLC и mplayer для видео.
мессенджеры
psi+
рисовалки и редакторы изображений
тут все очевидно, кроме гимпа особо нет ничего. ну и еще mypaint.
качалки по http/ftp и торренто-качалки. и т.д.
качаю браузером. ну и изредка transmission, но он нихрена не качественный.
из того, что нет в твоем списке:
браузеры: google chrome и firefox оба на высоте. но chrome удобнее лично мне.
бэкапы: crashplan. на жабе, проприетарный, иногда жрет много ресурсов, но ничего лучше я не нашел, и качество более чем удовлетворительное.
VM: virtual box
смотрелка картинок: gqview / geeqie (с натяжкой, т.к. далеко не все картинки смотрит)
ну и не могу не упомянуть творение незабвенного geekless: lxpanelx. более качественной панели не удалось найти.
Исходная версия waker, :
офисные программы
качественных не нашел.
файл-менеджеры
в линуксе нет ничего что можно противопоставить far, tc, и даже windows explorer. сам пользуюсь наутилосом и тхунаром (т.к. оба бажные, и компенсируют недостатки друг друга) и bash.
плееры
скромно промолчу о своем детище. VLC и mplayer для видео.
мессенджеры
psi+
рисовалки и редакторы изображений
тут все очевидно, кроме гимпа особо нет ничего. ну и еще mypaint.
качалки по http/ftp и торренто-качалки. и т.д.
качаю браузером. ну и изредка transmission, но он нихрена не качественный.
из того, что нет в твоем списке:
браузеры: google chrome и firefox оба на высоте. но chrome удобнее лично мне. бэкапы: crashplan. на жабе, проприетарный, иногда жрет много ресурсов, но ничего лучше я не нашел, и качество более чем удовлетворительное.
VM: virtual box
смотрелка картинок: gqview / geeqie (с натяжкой, т.к. далеко не все картинки смотрит)
ну и не могу не упомянуть творение незабвенного geekless: lxpanelx. более качественной панели не удалось найти.