История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
но кажется сложным
Обучение - это всегда выход за зону комфорта. И, чем больше «сложно», тем быстрее ты учишься.
вместо выработанной годами до рефлекса привычной комбинации Alt+Shift
Да, это должно быть настраиваемым под пользователя, согласен. Просто скажу, что я (да им многие) открыли для себя переключение раскладок по CapsLock или Win - намного удобней. Но, повторюсь, если тебе удобней по Ctrl+Shift, дистр должен позволить тебе это сделать. KDE, например, позволяет сполпинка.
Нет универсальности знаний.
Консоль универсальна. А GUI зависит от DE, да.
Плюс в некоторых новых фишках Линуксе пошла Джобсовская мода «1. Я знаю что вам нужно. 2. Если вам нужно другое см. п. 1». Но такого пока не много, и можно на это забивать (при условии, что дистр дает выбор).
Мой вопрос: подскажите какой-нибудь дистр линуксовый, где можно чему-то научиться раз и навсегда?
Там, где нужно использовать консоль. Например, Gentoo. Я так вообще влюбился в этот дистр: поначалу сложно, да, а потом, как освоишься, получается мега удобно.
Исходная версия Kroz, :
но кажется сложным
Обучение - это всегда выход за зону комфорта. И, чем больше «сложно», тем быстрее ты учишься.
вместо выработанной годами до рефлекса привычной комбинации Alt+Shift
Да, это должно быть настраиваемым под пользователя, согласен. Просто скажу, что я (да им многие) открыти для себя переключение раскладок по CapsLock или Win - намного удобней. Но, повторюсь, если тебе удобней по Ctrl+Shift, дистр должен позволить тебе это сделать. KDE, например, позволяет сполпинка.
Нет универсальности знаний.
Консоль универсальна. А GUI зависит от DE, да.
Плюс в некоторых новых фишках Линуксе пошла Джобсовская мода «1. Я знаю что вам нужно. 2. Если вам нужно другое см. п. 1». Но такого пока не много, и можно на это забивать (при условии, что дистр дает выбор).
Мой вопрос: подскажите какой-нибудь дистр линуксовый, где можно чему-то научиться раз и навсегда?
Там, где нужно использовать консоль. Например, Gentoo. Я так вообще влюбился в этот дистр: поначалу сложно, да, а потом, как освоишься, получается мега удобно.