LINUX.ORG.RU

Помогите справиться со Slackware 10.1

0

0

у меня целый ряд вопросов :

1 - Можно ли сделать так, чтобы cdrom автоматически монтировался и размонтировался , когда я вставляю и достаю его, то есть по нажатию на кнопку.

2 - Если я запускаю mplayer dvd:// -x 1024 -y 768 -zoom , то звук начинает убегать вперёд изображения, как сделать чтобы изображение было на весь экран и при этом всё было нормально.

3 - Не могу подключится к сети , у меня HCF модем, я скачал с линуксанта дрова , скомпилировал, установил ppp , настроил с помощью pppsetup , пишу ppp-go, модем начинает пищать а потом появляется что-то типа Conection script failure и ничё не работает

4 - Как в линуксе настроить отправку и получение мейла, какие програмки нужны и т. д.

пока наверное всё........

PS ядро у меня 2.4.29.

PPS я чайник , так что объясняйте подробно и понятно :-)

PPPS я сижу в консоле с фреймбуфером (1024x768), и в иксах сидеть не хочу, так что не предлагайте юзать графические програмки :)

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

> я вообще всё нафиг снёс и переустановил без всяких udev'ов и hoplug'ов теперь всё работает, и ещё я прикол один у mplayer'а заметил, если не устанавливать libdvdread то он из под рута крутит фильмы , а из под обычного юзера нет, имеет ли смысл его как-нибудь покрутить ,чтоб без libdvdread из под юзера смотреть или лучше libdvdread установить?

Тогда, либо libdvdread установить, либо mplayer присвоить бит suid.

> и ещё , никак не могу в сеть из под линукса выйти , теперь модем вроде нормально установился, то есть присутствуют /dev/ttySHCF0 и /dev/modev , когда wvdial'ом звоню он начинает пищать как надо происходит авторизация, айпишники мне присваиваются, но при попытке зайти куда-нибудь браузером например lynx http://www.google.ru он пишет хост нот фаунд и т. д. и то же самое с links и даже wget не работает, в чём может быть проблема?

У тебя не прописан dns. см. /etc/resolv.conf там должен быть адрес dns-сервера.

anonymous
()

ещё вопросы есть ))) :

1) можно ли в wvdial звонить разным провайдерам, например набрал wvdial prov1 и он звонит одному провайдеру, а набрал wvdial prov2 - другому.

2) можно ли заставить wvdial перебирать телефоны например если один занят то он звонит этому же прову по другому номеру

anonymous
()

Не надо никакой suid на mplayer ставить. Выбери нормальный vo-драйвер. Не знаю, vesa какой-нить, gl... С какими-то же он работает из-под юзера. Вообще конечно кино лучше из иксов смотреть.
Если прав не даёт, можно попробовать hotplug настроить, чтобы он нужным девайсам нужные права давал.

snigga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.