LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Для лога лучше всего подходит только лог. Фича «column family» иррелевантна для задачи эффективного храненяи лога.

Но ведь я думал не о одной очереди. Я предполагал что система сможет обрабатывать множество event одновременно с консистентностью на уровне агрегата. А между агрегатами пусть хоть синим пламенем горит. И вот тут как раз подошел бы как нельзя кстати вот такой CQL запрос

select * from event_log where aggregate_id=? order by ts

Идеально ложится на DynamoDB/Cassandra. Поверх файла сложновато. Но да, файл подошел бы для одной очереди

Кстати DynamoDB вроде отлично подходит, но пока что не рассматриваем ибо только в амазоне

Исправление vertexua, :

Для лога лучше всего подходит только лог. Фича «column family» иррелевантна для задачи эффективного храненяи лога.

Но ведь я думал не о одной очереди. Я предполагал что система сможет обрабатывать множество event одновременно с консистентностью на уровне агрегата. А между агрегатами пусть хоть синим пламенем горит. И вот тут как раз подошел бы как нельзя кстати вот такой CQL запрос

Поверх файла сложновато. Но да, файл подошел бы для одной очереди

Исходная версия vertexua, :