История изменений
Исправление kravich, (текущая версия) :
Любой договор - это декларация прав (и обязанностей) каждой из сторон. В зависимости от того, как составлен этот договор («выбор лицензии»), какая-то из сторон может получить получить больше прав, какая-то меньше.
Копилефт лицензии имеют перевес (огромный) в пользу пользователя, всякая EULA максимально ограничивает права пользователя и составляется в пользу правообладателя («зонд»), BSD-like где-то между ними (ближе к копилефт, конечно).
Лично я не считаю, что верен лишь какой-то один из подходов, я считаю, что лучший вариант - в честной конкуренции между этими подходами, а пользователь должен сам выбирать, на что он соглашается, и что он в замен получает.
PS: перефразирую, чтобы съэкономить время местных юмористов: если зонд очень нужен или практически не натирает, то можно и потерпеть.
Исходная версия kravich, :
Любой договор - это декларация прав (и обязанностей) каждой из сторон. В зависимости от того, как составлен этот договор («выбор лицензии»), какая-то из сторон может получить получить больше прав, какая-то меньше.
Копилефт лицензии имеют перевес (огромный) в пользу пользователя, всякая EULA максимально ограничивает права пользователя и составляется в пользу правообладателя («зонд»), BSD-like где-то между ними (ближе к копилефт, конечно).
Лично я не считаю, что верен лишь какой-то один из подходов, я считаю, что лучший вариант - в честной конкуренции между этими подходами, а пользователь должен сам выбирать, на что он соглашается, и что он в замен получает. Перефразирую,