LINUX.ORG.RU

Существует ли текстовый формат звука?

, text format,

1

2

В своё время был весьма удивлён, узнав про текстовые форматы растровой графики Portable anymap. И оценил их удобство, когда нужно что-то быстро проверить - ведь для такого формата не нужна отдельная библиотека для чтения, и он элементарно парсится.

Так вот есть что-нибудь подобное для звука? Я знаю про MusicXML, это не то. Мне нужны не ноты, а что-то вроде WAV в текстовом виде. Пусть с ограничениями на битность, на частоту дискретизации, на число каналов (только моно), но чтобы можно было записать любой звук.

Ответ на: комментарий от anonymous

А вот еще один пример — всем известная мелодия «Happy birthday to you!».

CLS
 PLAY "L8 MF MS 03 GG L4 AG 04 С 03 L2 В"
 PLAY "L8 MF MS 03 GG Ы AG 04 D L2 C"
 PLAY "L8 MF MS 03 GG L4 04 GE L8 CC 03 L4 В А"
 PLAY "04 L8 FF L4 ECD LI C"
 END

anonymous
()

вот

То есть в античности музыкальные конструкции были одновременно и арифметическими конструкциями, причем такими, которые, как оказалось, хорошо визуализируются при помощи евклидовых прямоугольников. Это обстоятельство и оказалось решающим, чтобы инициировать здесь Раздел о музыке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vonenij

Ну текстовую инфу он тебе пожмет, а сам звук так не жмется.

wav жмётся немного. Можешь сам проверить.

дело не в этом, а в том, что текст ЧИТАТЬ можно. Для картинки 16х16 в этом есть смысл, а вот зачем оно для звука...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

просто нужны другие, Хорошо темперированные клавиры алгоритмы сжатия и обработки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

а вот зачем оно для звука...

Чё б такое придумать? Может ему надо передать по каналу, который только печатные ASCII символы принимает.

wav жмётся немного.

Немного может и жмется. Но вообще звук жмут не алгоритмами со словарём, а с предиктором

vonenij
()

Кажется я понял что нужно ТС. Что-то типа такого:

# какие-то параметры

.................|.
................|..
...............|...
..............|....
.............|.....
............|......
.............|.....
..........|........
......|............
.....|.............
....|..............
......|............
...........|.......
...............|...

Время вниз, амплитуда в стороны

anonymous
()

или игру жызнь на гексагональной решётке для звуковой системы

Идея построения таких диаграмм восходит к Л. Эйлеру (Tentamen novae theoriae musicae, 1739; De harmoniae veris principiis per speculum musicum repraesentatis, 1773); представление развёрнутого чистого (квинто-терцового) строя в виде гексагональной решётки принадлежит С. Танаке (Studien im Gebiete der reinen Stimmung, 1890), развившему идеи Г. Римана. В России в 1980-х годах близкие по типу диаграммы строил П. Н. Мещанинов (1944—2006).

а на решётке — играчку в героев меча и магии!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vonenij

Может ему надо передать по каналу, который только печатные ASCII символы принимает

здесь нужна ссылка на ролик про исполнение марша ымперцов из звёздных войн на дисковводах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.