История изменений
Исправление DRVTiny, (текущая версия) :
Вообще, сама задача странная какая-то.
Почему странная? Есть гигантский SQL dump и в нём нужно поправить всего-то пару определений create table. Причём дамп размером 150Гб лежит на разделе размером 200Гб и никаких других разделов не предусмотрено. Что делать?
Я пока что решил проблему с помощью sed'а для копирования «верхушки» файла в отдельный файл и tail -n +N - для оставшейся части. В принципе, так работает, но только для случая, когда интересующие строки находятся в относительно небольшом куске файла где-то «на самом верху».
Кстати, кто-нибудь в курсе, как сделаьт так, чтобы чудесный mysqldump всё-таки свои CREATE TABLE писал не где-то посреди INSERT'ов, а сверху? Мне для этого пришлось изрядно поизвращаться и написать целый мега-скрипт... Вот: https://github.com/DRVTiny/bash4-helperScripts/blob/master/dumeme
Исходная версия DRVTiny, :
Вообще, сама задача странная какая-то.
Почему странная? Есть гигантский SQL dump и в нём нужно поправить всего-то пару определений create table. Причём дамп размером 150Гб лежит на разделе размером 200Гб и никаких других разделов не предусмотрено. Что делать?
Я пока что решил проблему с помощью sed'а для копирования «верхушки» файла в отдельный файл и tail -n +N - для оставшейся части. В принципе, так работает, но только для случая, когда интересующие строки находятся в относительно небольшом куске файла где-то «на самом верху».
Кстати, кто-нибудь в курсе, как сделаьт так, чтобы чудесный mysqldump всё-таки свои CREATE TABLE писал не где-то посреди INSERT'ов, а сверху? Мне для этого пришлось изрядно поизвращаться и написать целый мега-скрипт...