История изменений
Исправление pseudo-cat, (текущая версия) :
я уже начинаю верить, что мне в самом деле интересно, как использовать указатели в С в тех случаях, когда в ЯП ВУ их не надо использовать :)
Это напоминает примерно следующее - у меня есть абстрактное дерево, как мне взять листья этого дерева? А ок, у меня же есть адреса ячеек памяти, возьму ка я и обращусь по ним, к тому же я внёс manage, который проверяет чтобы в эти ячейки не попал мусор, супер, скорее всего там и будут мои элементы. Стоп, элементы могут быть разной длины... Хмм, ок, тогда я помещу в эти ячейки адреса других ячеек разной длины, супер, теперь у меня есть указатель на указатель моего элемента. Ну разве не прелесть эта сишечка...
Программист на CL, к примеру, - так, пробегаю дерево и беру элемент у которого нет children с помощью, к примеру, car и помещаю в список/массив/другое дерево/хэш таблицу/телеграмму
Исходная версия pseudo-cat, :
я уже начинаю верить, что мне в самом деле интересно, как использовать указатели в С в тех случаях, когда в ЯП ВУ их не надо использовать :)
Это напоминает примерно следующее - у меня есть абстрактное дерево, как мне взять листья этого дерева? А ок, у меня же есть адреса ячеек памяти, возьму как я и обращусь по ним, к тому же я внёс manage, который проверяет чтобы в эти ячейки не попал мусор, супер, скорее всего там и будут мои элементы. Стоп, элементы могут быть разной длины... Хмм, ок, тогда я помещу в эти ячейки адреса других ячеек разной длины, супер, теперь у меня есть указатель на указатель моего элемента. Ну разве не прелесть эта сишечка...
Программист на CL, к примеру, - так, пробегаю дерево и беру элемент у которого нет children с помощью, к примеру, car и помещаю в список/массив/другое дерево/хэш таблицу/телеграмму