История изменений
Исправление MyTrooName, (текущая версия) :
А я что написал?
о, прости, глаза замылились. все верно.
Хаскель — контексто-зависим или нет?
хаскель тьюринг-полный. отсюда вывод - не контекстно-свободный, т.е. контекстно-зависимый (в лучшем случае)
некоторые^Wпочти все реально существующие тьюринг-полные языки программирования «описывают» контекстно-свободными грамматиками. фишка в том, что это описание не является полным - в контекстно-свободной грамматике невозможно запомнить, какой идентификатор был объявлен, а какой нет: это учитывается на более поздних стадиях компиляции
Исправление MyTrooName, :
А я что написал?
хаскель тьюринг-полный. отсюда вывод - не контекстно-свободный, т.е. контекстно-зависимый
некоторые^Wпочти все реально существующие тьюринг-полные языки программирования «описывают» контекстно-свободными грамматиками. фишка в том, что это описание не является полным - в контекстно-свободной грамматике невозможно запомнить, какой идентификатор был объявлен, а какой нет: это учитывается на более поздних стадиях компиляции
Исходная версия MyTrooName, :
А я что написал?
хаскель тьюринг-полный. отсюда вывод - нет, не контекстно-зависимый.