LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MyTrooName, (текущая версия) :

А я что написал?

о, прости, глаза замылились. все верно.

Хаскель — контексто-зависим или нет?

хаскель тьюринг-полный. отсюда вывод - не контекстно-свободный, т.е. контекстно-зависимый (в лучшем случае)

некоторые^Wпочти все реально существующие тьюринг-полные языки программирования «описывают» контекстно-свободными грамматиками. фишка в том, что это описание не является полным - в контекстно-свободной грамматике невозможно запомнить, какой идентификатор был объявлен, а какой нет: это учитывается на более поздних стадиях компиляции

Исправление MyTrooName, :

А я что написал?

хаскель тьюринг-полный. отсюда вывод - не контекстно-свободный, т.е. контекстно-зависимый

некоторые^Wпочти все реально существующие тьюринг-полные языки программирования «описывают» контекстно-свободными грамматиками. фишка в том, что это описание не является полным - в контекстно-свободной грамматике невозможно запомнить, какой идентификатор был объявлен, а какой нет: это учитывается на более поздних стадиях компиляции

Исходная версия MyTrooName, :

А я что написал?

хаскель тьюринг-полный. отсюда вывод - нет, не контекстно-зависимый.