LINUX.ORG.RU

«Gtk-CRITICAL **: ... » ошибка при создании радио кнопок.

, ,

0

1

Делаю проект на PyQt4, всё было хорошо, до момента добавления радио кнопок.
Окно открывается и сразу закрывается, выдавая ошибку:

/usr/lib/python2.7/dist-packages/gtk-2.0/gtk/__init__.py:127:  RuntimeWarning: PyOS_InputHook is not available for interactive use of PyGTK
  set_interactive(1)
[Finished in 1.6s with exit code -11]
Методом научного тыка(отключением библиотек) ошибку решил отключив pynotify. Но до появления радио кнопок ошибка не возникала.

После отключения, вывалелась другая ошибка:
Gtk-CRITICAL **: IA__gtk_widget_get_direction: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
Если убрать радио кнопку, ошибка пропадает.

Помогите решить данную проблему. Мне и вывод системных уведомлений нужен(pynotify) и радио кнопки. Что делать?

Последнее исправление: vladcraft (всего исправлений: 2)

Забавно, как ты получаешь ворнинги от GTK, когда пишешь на Qt. Окружение рабочего стола какое?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladcraft

Возможно это GTK-шная тема чудит (они ведь не перевели там ещё всё на Qt?).

Попробуй выбрать для приложений на Qt иную тему оформления и посмотреть, что будет. Так же в консоли посмотри, ругаются ли другие приложения на Qt подобным образом.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Вы были правы. тема GTK была не стандартная установлена. Все темы кроме одной выдают ошибку(вторую и первую). Сменив тему остается только первая ошибка, но приложение работает. Первая ошибка и раньше возникала всегда, я не придавал ей значение. Можете подсказать «в какую сторону копать»?

vladcraft
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladcraft

Можете подсказать «в какую сторону копать»?

Это больше проблема не приложения, а окружения (и использования кутями тем GTK).

Заставьте Qt не использовать темы GTK (например в qtconfig), либо просто перейдите на KDE.

yoghurt ★★★★★
()

Эта «ошибка» не критична я так понял. Вообщем буду гуглить. Большое Вам спасибо :) без Вас я бы долго гуглил.

vladcraft
() автор топика

Я настолько привык к своей прежней теме, что исправил её :)
Скопировал стандартную, от моей скопировал только изображения и настройки разметки :) И всё работает. Ошибка не появилась. Просто кривые руки у разработчиков темы(нестандартной)

vladcraft
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.