LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от emulek

ну смотри.

я упонянул rc как более удобный для шелл-программирования инструмент в сравнении с башем ибо первый обозримее второго , ты из этого тезиса от чего то стал про план9 (который юникс беллабса доэволюционировавший в теплице до такого состояния когда творцы_пользователе предпочли дать новое имя десятой версии) гряземетатся.

по факту - до сих пор прикладным программистам полезно знать и уметь использовать специализированные сокет либы с вытаскиваением нюансов реализации на уровень пользователей этих либ , а не использование их как рядовых файлов ( ну с большими лагами и только)

т.е пока ещё окупается таковое разнообразие.

план9 сырцы кста полезны для новичков .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

я упонянул rc как более удобный для шелл-программирования инструмент в сравнении с башем ибо первый обозримее второго

sed ещё более обозримей. И что дальше? Что же ты не на sed скрипты пишешь?

от чего то стал про план9

а где-то ещё такое дерьмо юзают? Почему нет?

план9 сырцы кста полезны для новичков .

я не новичок.

emulek
()

http://harmful.cat-v.org/cat-v/

как раз 30 лет почти.

не о фанатизме пурити ,

а о наблюдаемом самораспухании , когда любое произведение трудами майнтейнеров начинает содержать в себе мэйлер.

qulinxao ★★☆
()

там сырцы по прозрачности сопоставимы с k&r

а почему сырцы должны быть понятны новичкам, если это не учебник? И как это вообще возможно? Не писать x?y:z; потому что мы ещё не проходили тернарную операцию? Ты вообще пробовал примеры писать? Это, кстати, не так просто, как тебе почему-то кажется. Попробуй для прикола напиши свою qsort, она с goto не только короче, но и намного понятнее(и дело совсем не в оптимизации. Оптимизация это вообще не проблема программиста в нашем веке).

а о наблюдаемом самораспухании , когда любое произведение трудами майнтейнеров начинает содержать в себе мэйлер.

в слаке ничего не разбухает. Убунтопроблемы.

emulek
()

жир то береги.

посмотри на http://code.swtch.com/plan9port/src

кто сказал, что не писать ?: делает понятней новичку?

кто сказал, что использованиеПонятныхПользователюЧтоЗаИдентификаторИкакИгдеОнИспользуется делает понятней код новичку?

как раз таки лаконичность, простота и понятность в первую очередь - иногда даже в ущерб алгоритмической эффективности - в результате код понятен и удобен в поддержке - и по странному совпадение вполне краток.

и про goto в план9 сырцах их вполне есть - во вполне целесообразных местах .

qulinxao ★★☆
()

посмотри на http://code.swtch.com/plan9port/src

ну посмотрел du. Ничего не могу сказать плохого. Единственное, getopt(3) там что, нету? А так — поделка недоделанная. Да, для изучения наверное полезно. В gnu костылей выше крыши.

как раз таки лаконичность, простота и понятность в первую очередь - иногда даже в ущерб алгоритмической эффективности

в академических целях это наверное интересно. Могу тебя расстроить, IRL так никто не пишет. Увы. Жизнь ваще страшная болезнь, от неё умирают.

emulek
()

с `` у меня возникали проблемы с кавычками в grep'е, а с $() нормально

teod0r ★★★★★
()

понятные и малокостыльные(на фоне клюквы glibc)(это временно видимо)сорцы.

qulinxao ★★☆
()

1. `` POSIX-совместимо, а $() башизм

Ты не прав. И то и другое - в стандарте.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.