История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Посколько мне неизвестно что и куда пишется в БД заниматься телепатией мне лень. Выше я объяснил стандартные мотивы.
В вашем случае, как и в общем, ts_cur совпадает со временем опроса/получения результата. На основании начальных значений высчитывается точный промежуток задержки для следущего опроса.
Представьте себе ситуацию, что железка не ответила, а таймаут стоит выше периода опроса. Или железка «протупила» и дала ответ через 12 секунд.
Что касается проще/сложно для понимания это ваше дело. На практике важно время замера и то время, которое будет указано при записи в БД. У вас оно совпадает и сделано специально. Также это называется точнее время замера с точным периодом опроса. В других реализациях время замера/периода задается скриптом/программой на основе других факторов и чаще всего делается динамически.
У вас просто «разрыв шаблона» из-за того, что вам не знаком случай, где точное время замера играет ключевую роль. Это разные методики решения одной задачи.
Можете переписать скрипт как вам видется «правильно». Вам же за него отвечать. Реализация в топике имеет право на жизнь и работоспособна.
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Посколько мне неизвестно что и куда пишется в БД заниматься телепатией мне лень. Выше я объяснил стандартные мотивы.
В вашем случае, как и в общем, ts_cur совпадает со временем опроса/получения результата. На основании начальных значений высчитывается точный промежуток задержки для следущего опроса.
Представьте себе ситуацию, что железка не ответила, а таймаут стоит выше периода опроса. Или железка «протупила» и дала ответ через 12 секунд.
Что касается проще/сложно для понимания это ваше дело. На практике важно время замера и то время которое будет указано при записи в БД. У вас оно совпадает и сделано специально. Также это называется точнее время замера с точным переодом. В других реализациях время замера/периода задается скриптом/программой на основе других факторов и чаще всего делается динамически.
У вас просто «разрыв» шаблона т.к. вам не знаком случай где точное время замера играет ключевую роль.
Можете переписать скрипт как вам видется «правильно». Вам же за него отвечать. Реализация в топике имеет право на жизнь и работоспособна.