LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

Я просто программист на scala/java и привык к тому что я потенциально могу просто пользоваться всеми ресурсами машины, всеми ядрами без костылей и тд. В Scala могу написать монадический код, который позволит описать линейно цепочку асинхронных коллбеков с запросами в базу, внешними HTTP запросами тд. Вот пытаюсь переосмыслить все это, чтобы хоть и по другому, но так же продуктивно использовать Python

а, еще. я так понял ты прикладной программист? если тебя реально интересует эта тема, почитай про шедулинг и синхронизацию в ядре, а потом теоретические книги про «concurrency».

Да читал вроде подобное.

Вроде разница с гринлетами и генераторами в сфере кооперативной многозадачности - патчинг IO операций. Я как раз ограничиваю сферу применения, потому что да, это может быть использовано как итератор тоже. Но генератор в простых случаях похож на гринлет.

Исправление vertexua, :

Я просто программист на scala/java и привык к тому что я потенциально могу просто пользоваться всеми ресурсами машины, всеми ядрами без костылей и тд. В Scala могу написать монадический код, который позволит описать линейно цепочку асинхронных коллбеков с запросами в базу, внешними HTTP запросами тд. Вот пытаюсь переосмыслить все это, чтобы хоть и по другому, но так же продуктивно использовать Python

а, еще. я так понял ты прикладной программист? если тебя реально интересует эта тема, почитай про шедулинг и синхронизацию в ядре, а потом теоретические книги про «concurrency».

Да читал вроде подобное.

Вроде разница с гринлетами и генераторами в сфере кооперативной многозадачности - патчинг IO операций. Но генератор в простых случаях похож на гринлет.

Исправление vertexua, :

Да читал вроде подобное.

Исправление vertexua, :

Исходная версия vertexua, :

Я просто программист на scala/java и привык к тому что я потенциально могу просто пользоваться всеми ресурсами машины, всеми ядрами без костылей и тд. В Scala могу написать монадический код, который сделает линейный код - цепочкой асинхронных коллбеков с запросами в базу, внешними HTTP запросами тд. Вот пытаюсь переосмыслить все это, чтобы хоть и по другому, но так же продуктивно использовать Python